Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Эскадрон ревизоров летучих

Ведущую "Ревизорро" Елену Летучую избили в Мурманске. Во время инспектирования кафе «Юность», что как раз напротив здания правительства Мурманской области.
Причем, избили очень сильно. Просто жутко. Совершенно безжалостно. Так, что от Летучей и ее команды никаких жалоб не поступило, а охранник кафе подал в полицию заявление о телесных повреждениях и разбитой губе.
Все началось, как всегда. "Ревизорро" ворвались на кухню и, вроде бы, обнаружили просроченные вареники. О чем немедленно начали выдавать комментарий на камеру. Охрана выволокла ведущую, за которую вступились сопровождавшие.

Я категорически против того, чтобы посетителям кафе и ресторанов подавали просроченные вареники. И котлеты просроченные - это тоже подлость. Именно из опасения отравиться какой-нибудь гадостью я принципиально не ем в кафе любимые российскими женщинами роллы. Как их готовят из обсеменной паразитами сырой рыбы, регулярно рассказывают специалисты-паразитологи и доктора-инфекционисты. Так что контроль за кухней общепита, даже самого изысканного, всячески поддерживаю, тем более, что как показывает практика, никакая изысканность не спасает от антисанитарии и самого тривиального бардака.
Однако, у меня есть вопрос. Каково юридическое обоснование того, что группа телевизионщиков врывается на кухню ресторана и учиняет там разбор полетов? Где, в каких документах обозначено, что это можно делать не тем, кто право такое имеет по закону, а мальчикам и девочкам с телеканала "Пятница".
"Пятница" это или "Понедельник", но кухня - объект повышенной чистоты. Народ прет, похоже со своими не самыми стерильными камерами, в тех самых ботинках, которыми они только что шли от машины по улице, хватает все теми самыми руками, которыми только что держали домашние бутерброды и пиво. Не говоря уже о том, что нажимали кнопки унитазов в общественных туалетах.
Снимая телешоу, команда "Ревизорро", как мне кажется, элементарно ставит под угрозу здоровье тех, кто потом будет есть блюда, приготовленные на проверяемой кухне. Кто защитит права этих несчастных людей, которые даже не знают, за что они платят деньги.
И вообще, ресторан, чаще всего, объект частной собственности. Кто разрешил нарушать правовой статус этого объекта? Есть ордер, подписанный судьей?
Возможно и даже вероятно, что телевизионщики хотели бы сделать доброе дело. Не вызывает никаких сомнений, что то, что творится на большинстве кухонь общепита, нельзя назвать удовлетворительным. Но печь пироги должен все-таки пирожник, а тачать сапоги - сапожник, а не наоборот.
Поэтому я в целом против, хотя, в принципе, за. Добром все это не кончится.
Удивляет, что никто из владельцев заведений не организовал еще судебного преследования программы. При определенном терпении и квалификации адвокатов, тут есть значительные перспективы сильно материально наказать создателей шоу или даже добиться его закрытия. Но, видимо, у ресторанщиков рыльца настолько и в самом деле в пушку, что боятся. Или не хотят связываться.
Удивительно, что не реагируют всякие многочисленные прокуратуры и борцы за права потребителя.
Все бы ничего, но проблема в человеческом факторе. Однажды у кого-нибудь от откровенно вызывающего поведения ведущей не выдержат нервы и случится что-то очень неприятное. Такое, что в прямом эфире не показывают.
Впрочем, сейчас все показывают. Деньги не пахнут...
Tags: СМИ, закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments