Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

ИГИЛ как предчувствие

Пресс-служба ФСБ официально заявила о том, что получает много звонков от граждан, которые имели контакты с вербовщиками ИГИЛ. В заявлении говорится о 14 фактах подобных контактов. То есть ИГИЛ является уже серьезным фактором российской внутренней политики. Про внешнюю не приходится и говорить.

Насчет того, что исламские ультрарадикалы из ИГИЛ, заживо сжигающие людей и отрезающие головы только за то, что люди исповедуют иную религию, будут больше нашей проблемой, чем западной, я никогда не сомневался. Наша держава ныне проходной двор. Миллионы людей с картонными паспортами пересекают границы без всяких виз и делают тут, что хотят, раздавая взятки тем, кто должен их поведение контролировать. Кроме того, работает огромная система некоммерческих организаций, на британские и американские гранты всю эту вакханалию с гастарбайтерами прикрывающая.
У меня вопрос иного порядка. Чего наше Отечество, собственно говоря, ждет? Появления этих орд непосредственно на нашем Северном Кавказе или Южном Урале? Кто-то сомневается в том, что они как нож сквозь масло пройдут сквозь прогнившие режимы в Таджикистане и Киргизии? Что они найдут там понимание у многих серьезных людей, которые и вовремя предадут, и профинансируют?
Запад, который тоже со всей очевидностью, в панике от происходящего, пытается сдержать ИГИЛ авиаударами и спецоперациями. Получается не очень. Но у Запада есть еще крепкие границы и некоррумпированные силовики. У нас же нет ни первого, ни второго.
Зато есть северокавказские республики, где миллионы молодых людей не имеют работы, где все воруют, как могут и торжество российских законов носит самый приблизительный характер.
Мы как-то увлеклись Украиной, через которую, кстати, ИГИЛ тоже вполне может пройти сюда. Но, увлекшись, выпускаем проблему, по сравнению с которой разгромленная и шатающаяся, как гнилая осина на ветру Украина будет смешной угрозой. Там-то можно, в самом крайнем случае, и танки со штурмовой авиацией. А вот против ИГИЛ - танки не помогут. Ибо тут война совершенно ассиметричная и ресурсы у противника неисчерпаемые. И в плен он не берет.
То что народ звонит в ФСБ, наверное, неплохо. Плохо то, что выводов не видно. С принятием, например, Киргизии в ЕврАзЭС, ее граждане смогут вообще пересекать российскую границу, как порог своей юрты...
Источник: http://izvestia.ru/news/588935
Tags: политика, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments