Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Фейсбук против Киселева

Не испытываю ни больших, ни малых симпатий к сверхагрессивному журналисту Дмитрию Киселеву, но нужно признать, что вопросов после блокировки его аккаунтов в ФБ и Инстаграмме действительно много.
Если это и есть демократия, то поздравляю. Получается, что американская демократия - это еще больший миф, чем российская.
Почему молчат, как рыба об лед наши либералы, которые обычно так говорливы и горласты, когда речь идет о каком-нибудь списке иностранных агентов? То есть, труп врага всегда хорошо пахнет и если нарушается демократическое право на свободу слова относительно недруга, то все нормально? А как же принципы?
Кого еще забанит ФБ и не пора ли действительно поставить вопрос о работе соцсетей, контролируемым американцами столь незамысловатым способом. Может быть, пора как-то и среагировать? Китайцы вон напрочь запрещают ФБ. В принципе...
Ну и так далее...


В материале самого пострадавшего Д.Киселева
Как я ходил в Фейсбук



Количество информационного мусора вокруг меня уже стало смешить, про мои взаимоотношения с FB можно было бы снять короткий триллер, замечает генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Что случилось?
Число фейковых аккаунтов с моей фотографией стало зашкаливать, и я, наконец, решил выйти в Фейсбук сам. У меня нет проблем с самовыражением, но количество информационного мусора вокруг меня уже стало смешить. Вот я и подумал, что прилично было бы людей от него освободить.
"Как я ходил в Фейсбук". Под таким заголовком можно было бы написать или даже снять короткий триллер. Не про хейтеров, которые тут же хлынули на мою страницу (это был неизбежный попутный газ, к которому я был стопроцентно готов. В конце концов, волков бояться — в лес не ходить). А про мои взаимоотношения с самим FB.
Началось всё довольно мило. Легко зарегистрировался, написал приветствие местным обитателям и первый пост. Число подписчиков в первые часы превысило тысячу. Но уже через несколько часов аккаунт оказался заблокирован. Все попытки его восстановить не приносили результата.
Просили подтверждения, что я это я. Заполнял все графы указываемых шаблонов, а мне в ответ — "похоже, что вы забыли что-то или ввели неверную информацию". После десятка попыток заполнить уже заполненные поля — "С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее". Это "скорее" длится уже полдня.
Просили ввести код, якобы сброшенный на мой номер телефона. Код не приходил, вводить было нечего. В какой-то момент он всё же пришёл и аккаунт вдруг восстановился. Но не прошло и десяти минут, как он снова был удалён.
Потом я
Далее: РИА Новости http://ria.ru/analytics/20150718/1135920142.html#ixzz3gH7SfQMv
Tags: СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments