Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Истинные на митинги не ходят

Принимая поздравления от уходящего президента по поводу трехлетия своей интронизации, Патриарх Кирилл обласкал растрепанного чувствами Медведева словами о том, что " истинно верующие люди на митинги не ходят". Хотя у этой фразы есть вполне утилитарный смысл - призвать религиозных граждан не поддерживать оппозицию, глубину мысли главы Русской Православной церкви трудно переоценить.
Во-первых, если "истинно верующие люди на митинги не ходят", то почему они в таком случае ходят на выборы? То есть, устно и прилюдно свою политическую волю истинным православным высказывать нельзя, а молча, в тиши кабин для голосования - можно и даже нужно. Но в таком случае, неистинно верующим является любой публичный политик и, в первую очередь, сам президент, который выражает свою позицию каждый день и весьма громко. Если же предположить, что быку не дозволено то, что дозволено Юпитеру, то получается, что истинно православные не равны перед Богом, что абсурдно. Еще абсурднее предположить, что уважаемый Патриарх благословляет президента-фарисея (хотя, в реальности все, конечно, так и есть).
Возможно, Патриарх видит в хождении на митинги проявление гордыни. Бог весть. Но в таком случае, тройную гордыню проявляют, например, кандидаты в президенты России. Путин, Миронов, Зюганов, Прохоров, Жириновский - как на подбор православные, скажи - перекрестятся, не моргнув глазом. Однако, сейчас они, не моргнув глазом, доказывают всем и каждому, что являются самыми крутыми и умными. А разве не проявление гордыни - проходить к Поясу Богородицы вне очереди, оставив позади мерзнущих детей и женщин, как это сделали многие политические бонзы, в том числе и от "Единой России"?
И вот еще что. Ежели истинно православные не ходят на митинги, а на митинг в поддержку Путина вышли на московские, питерские, екатовские, новосибирские, нижегородские и прочие площади многие сотни тысяч людей, означает ли это, что все они - люди неистинно верующие и вообще - неправедные? Или истинно верующие не ходят только на митинги против Путина и "Единой России", а на митинги за Путина и "Единую Россию" ходят? Или даже так - хочешь стать истинно верующим - иди на митинг за Путина. Проголосуй за Путина и будет тебе благодать...
Почему-то мне кажется, что те православные, мусульманские, иудейские священники, которые призывают не ходить на митинги за одних и не возражают, чтобы их паства собиралась митинговать за других, - сами становятся неистинно верующими. Со всеми вытекающими из этого последствиями как для них самих, так и для религий, адептами которых они являются...
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments