Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гайдар шагает впереди

Сегодня господа и дамы из политического бомонда говорят много плохого про симпатичную Марию Гайдар, которая нанялась работать в региональное правительство Михаила Саакашвили. И даже называют Марию Егоровну изменницей Родины.
Но лично я никакой измены в ее новом посту не наблюдаю. Ну будет работать на социальном направлении и что такого? Мы разве находимся с Украиной в состоянии войны? Мы разве не желаем братскому народу благополучия и процветания? мы разве не заинтересованы в том, чтобы там более или менее наладилось?

В разные времена на службе российского государства находилось немало иностранцев. Бывали такие, кто занимал высокие посты. И даже те, кто был особо приближен к высшей власти. Надо сказать, что среди них были люди достаточно толковые, часто талантливые и много для России сделавшие.
Да и сегодня Родина привлекает иностранцев для работы на самых ответственных участках. Один из таких, футбольную сборную, возглавляли то голландец, то итальянец и, между прочим, ни того, ни другого на их родинах предателями не считали. Даже тогда, когда под руководством голландца Хиддинка Россия нанесла поражение сборной Голландии.
Наши тоже изрядно поработали на иностранные государства, формируя там армии и строя заводы. В том же Китае, например. И что, они изменники?
Изменник - это тот, который работает против своей Родины. Но доказательств, что Маша Гайдар вредит Отечеству, нет. Во всяком случае, на данный момент...
Другое дело - степень толковости чиновника-экспата. Нет ни одного аргумента к тому, что Мария Гайдар хоть на что-то, с точки зрения менеджмента, способна. Собственно говоря, управлением она занималась за свою не так чтобы маленькую уже жизнь только однажды, когда работала и.о. заместителя губернатора Кировской области по вопросам здравоохранения и зампредом председателя правительства региона по этим же вопросам. Проработала она там меньше двух лет, а потом очень неожиданно для либерала-губернатора должность бросила и уехала учиться в Америку.
Вся остальная взрослая биография госпожи Гайдар - митинги и манифестации. Годами - митинги и манифестации.
Какую пользу принесет Мария Егоровна Михаилу Николаевичу - это сказать трудно. Оба они люди безумно амбициозные и истеричные, оба митинговые герои, а не хозяйственники.
Так что, не исключено, что в самом скором времени мы услышим, что Гайдар опять все бросила и уехала учиться. В Америку. Там ее всегда любят и ждут.
Что касается изменницы, я бы не порекомендовал такой характеристики. Не было пока никакой измены. Правильнее называть правнучку писателя Аркадия Гайдара американской засланкой. Или просто засланкой. Как оно и есть на самом деле...
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments