Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Миллиард для итальянской капеллы

Ну вот и все, Капелло, которого наши спортивные комментаторы почтительно называли "дон Фабио", подчеркивая дистанцию между великим итальянцем и нашим сиволапым футболом, уходит. Но не один, как Карлсон, а с миллиардом российских рублей, составляющим в переводе на нормальные деньги - 15 миллионов евро.
Так оговорили в контракте. Что добивается Капелло со сборной результатов, что не добивается, миллионы он, в любом случае, получает. Так работать можно. На пожизненные пасту "карбонару" и пиццу-"наполетану" зарабатываешь по факту прибытия в Москву.

Это называется, отправлен в отставку, хотя больше подходит термин "мошенничество века". Хуже, чем при Капелло наша действительно убогая сборная не играла давно.
Престарелый исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян вот-вот объявит об этом, как обычно с решительным и старчески скорбным выражением лица, но вообще-то вопрос решен уже окончательно.
Между тем, руководство РФС умалчивает еще об одном маленьком факте - компенсации, положенные по контрактам, получат и все итальянские помощники Капелло, например, главный менеджер сборной. Тоже многомиллионные суммы в рублях.
Бардак в футбольных и околофутбольных структурах обходится стране все дороже и дороже. И никто уже даже не хочет вспоминать, что лучшие результаты были достигнуты нашей сборной как раз с отечественными тренерами. И чемпионаты в те времена не походили на чемпионаты Африки.
Проблема в том, что футбол - это сколок нашего общества. Футбол не может быть лучше, чем вся система, где коррупция и личные интересы решают все, где стоимость реконструкции стадиона может удвоиться без всяких объяснений в один день, где никто не понимает, почему же, собственно говоря, игрокам платятся суммы международного уровня тогда, когда страна живет совсем не так, как Великобритания или Нидерланды.
Российский футбол давно уже стал государством в государстве и без вмешательства следователей его не вылечить. Потому что схемы движения денег здесь столь замысловаты, что разберутся только прокуроры, да и то не все. Речь идет о прогрессирующей раковой опухоли - не больше и не меньше. Но под бравурные аккорды предстоящего чемпионата мира, никто, разумеется, в это осиное гнездо не полезет. И опухоль будет продолжать расти.
"Патриоты" требуют отечественного главного тренера. Конечно, нужен свой. Но пока не будет радикально перетряхнута или даже разгромлена система, ничего не поменяется. Эпизодические успехи станут сменяться глубокими поражениями и Австрия - не предел.
Впереди какие-нибудь Андорра или Монако. Или Азербайджан. Или Молдавия. В спорте, разумеется, побеждает сильнейший. Но как-то обидно, что сильнейшими в отношении нас постепенно становится весь мир...
Tags: коррупция, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments