Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Подайте Романовым на бедность

В ближайшее время представители династии Романовых обратятся к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому. На сегодняшний день такой статус этот дом имеет только в Приднестровье, где самопровозглашенный глава государства издал соответствующий указ.
Несколько попыток получить статус у Кремля предпринимались, но каждый раз были безуспешными. Впрочем, президенту и его команде сегодня как никогда нужна очередная духовная скрепа, а потому есть вероятность, что на сей раз не откажут.
Правда, императорский дом жив не статусом единым и требует еще и резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны резиденцию. О чем предупреждает мэрию Москвы. Понятно, что резиденция нужна не в хрущевке и не за пределами Московской кольцевой автодороги. Отдельно оговаривается, что "У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов».
Ну, то есть признайте статус, дайте резиденцию и сами ее соответствующим образом отделайте, все-таки речь идет о почти что царице. Нужны приемы, балы, двор и хруст французской булки...
Надо сказать, что сама по себе эта госпожа весьма любопытна и мало уступает в яркости биографии знаменитому турецкоподанному.

Мария Владимировна - единственный ребёнок от брака Владимира Кирилловича Романова, сына российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании, и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Что делает ее права на царский престол просто-таки неоспоримыми.
Кроме всего прочего, она была некоторое время замужем за лютеранина принца Франца-Вильгельма (на время брака перешедшим в православие и получившим имя Михаила Петровича, а потом вернувшимся к религиозным корням и родному имени), от которого у нее ребенок Георгий Михайлович (Франц-Вильгельмович), почти не говорящий по-русски.
Какое время, такие и Романовы... Живут, понятно, в Испании, в Россию наезжают на торжества, чтобы напомнить о себе и переселяться на Родину не собираются. Разве что только в резиденцию, которая большую часть года будет пустовать.
Сообщается, что в администрации президента РФ выразили готовность рассмотреть обращение Романовых. В департаменте городского имущества Москвы заявили, что пока не получали письма от представителей Императорского дома.
Иными словами, объятья уже раскрыты. Ждут обнимаемых.
Вот я думаю, когда уже попросят резиденцию или хотя бы какой-нибудь свечной заводик родственники Григория Распутина. Все-таки человек служил Отечеству. И тем же Романовым. И погиб, можно сказать, на боевом посту...
Tags: история, мораль, общество, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments