Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Смыт "грязевыми" потоками...

Министр по делам энергетики и проблемам изменения климата Британии Крис Хьюн подал в отставку, узнав, что может быть привлечен к ответственности за ложные показания в 2003 году. Восемь лет назад он превысил скорость, а когда был на этом пойман, ответственность на себя взяла его жена, заявившая, что за рулем была она.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в отставку не собирается, хотя его кортеж, который всегда ездит по дорогам региона со скоростью, превышающей все мыслимые и немыслимые пределы, недавно убил человека. Больше того, губернатору, разумеется, не выпишут штрафа за то, что он ездит в салоне мерседеса, купленного при странных обстоятельствах за 8 миллионов рублей, непристегнутым. Само происшествие постепенно уходит из информационных лент, что говорит об одном - никто всерьез наказан не будет.
Симптоматичным документом разразился за три дня до выхода Александра Сергеевича на работу его не по годам талантливый министр финансов Константин Колтонюк, который был назначен на этот пост в возрасте 28 лет. Приведем текст обращения министра "киндер-сюрприза" полностью: «В течение последних двух месяцев в ряде региональных СМИ идет откровенная травля Губернатора Свердловской области Александра Сергеевича Мишарина, а также ставится под сомнение эффективная работа всех, кто работает рядом с ним. Количество надуманных, лживых публикаций последнее время перешло все пределы, которые принято называть разумными. Способность ждать, когда этот «грязевой поток» иссякнет, рано или поздно заканчивается. В этой связи хочу выразить свою гражданскую позицию. Надеюсь, ее поддержат все порядочные люди, которых, уверен, немало. Как человек, проработавший рядом с Александром Сергеевичем значительную часть сознательной жизни, считаю, что его высочайший опыт, квалификация, энергия и человеческое достоинство, - позволяли, позволяют и будут позволять и дальше эффективно руководить Свердловской областью.
Считаю не только недопустимым, но и аморальным, травить человека и его близких в тот момент, когда он попал в страшную аварию, выполняя свои должностные обязанности. И сейчас восстанавливается после полученных травм.
Уверен, что эти, так называемые информационные потоки, в итоге оскорбляют не только Губернатора и его команду, но и всех, кто сегодня добросовестно работает в государственном секторе нашей области.
Эта информационная компания вводит людей в заблуждение и создает абсолютно недостоверную картину жизни региона.
Каждый из нас имеет право на совершенно разные, порою диаметрально противоположные точки зрения по поводу путей развития страны и региона или конкретных персоналий, но при этом должен оставаться порядочным человеком, не переходить грани добра и зла, унижать окружающих и топтать их чувства. Давайте найдем в себе силы рассматривать все наши действия через призму элементарной человеческой порядочности.
С уважением, Константин Колтонюк».
Замечательный пример смеси административного прогиба и мужской истерики. Впрочем, Колтонюка можно понять - свалят Мишарина, в тот же день придется уйти и самому министру. И неизвестно что еще найдет в его финансовой деятельности преемник. Так вот рассматривая ситуацию через "призму человеческой порядочности", нужно прямо сказать, что назначение Александра Сергеевича Мишарина не принесло крупнейшему региону страны ничего хорошего. Опубликованные недавно итоги экономического и социального развития региона свидетельствуют о том, что темпы этого самого развития серьезно упали. Провал курируемой губернатором "ЕР" свидетельствует о популярности первого лица области больше всего. Общественностью области осмеяна попытка губернатора-богомольца снести любимое екатеринбужцами место отдыха - Площадь труда и построить очередной храм. А совсем недавно московскими экспертами отвергнута еще одна грандиозная идея - паломнический туризм в Верхотурье, куда уже закачаны миллиарды рублей. Крайне бледно прошла презентация Екатеринбурга как столицы ЭКСПО-2020, что тоже говорит о многом.
Так что скорее всего уйдут. И последней точкой станет провал президентских выборов, который, учитывая настроения в области, можно предсказать уже заранее...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments