Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Иннопром-2015" как диагноз (1)

Стоим в длинной очереди на получение бейджа, который, одновременно, является билетом на экспозиции "Иннопрома". Без бейджа никуда, не пускают даже в туалеты, входы в которые загораживают молодые люди в строгих черных костюмах с черными же галстуками.
Уже третий год подряд, чтобы получить бейдж, нужно заполнить странного вида анкету. Ручек решительно не хватает, как и столиков, поскольку суббота - единственный день, когда простой народ может что-то посмотреть, да и то, только до 16.00, когда выставка сворачивается.
Тут все, как говорится, для людей. Между прочим, многие пришли семьями с маленькими детьми и вынуждены долго и нудно стоять и ждать.

Анкету, разумеется, заполняют от балды, поскольку большая часть вопросов к обычному гражданину никак не относится. Однако, кроме анкеты требуют еще и паспорт. Для чего паспорт, если есть анкета и вообще, зачем вся эта катавасия - совершенно неясно. Разве что для защиты жизни и достоинства губернатора Куйвашева и пары его доблестных министров, но и для этого есть мощная заградительная цепь полиции с "рамками" на входе.
Минут через двадцать-двадцать пять бейджи наконец получаем и начинаем наслаждаться инновациями.
Надо сразу отметить что более-менее интересен только первый павильон, а четвертый не интересен совсем, поскольку там никаких экспонатов и нет. Третий - как всегда коробейники, предлагающие что-то излечивающее от всех болезней и ювелирные изделия с уральскими "инновационными" изумрудами.
Впечатление соответствует ожиданиям. Выставкой "Иннопром" является очень специфической, поскольку практически все, что можно засчитать, как "инно" - импортное. Будущая гордость уральского авиастроения - самолет L-410 от и до чешский и давно уже в Чехии производится. Теперь его предполагают в значительной степени делать на Среднем Урале и зачем консервировать отставание - совершенно неясно. И что там, собственно говоря, инновационного - тоже.
Вот линейка роботизированных станков - за незначительным исключением импортная. Как и длинная выставка импортных легковых автомобилей. Что здесь "инно"? Вот офисы банков - какое они имеют отношение к "инно"? А какое имеют инновационное значение "камазы", сделанные под использование в качестве топлива метана?
Идешь по "Иннопрому" и не оставляет ощущение, что организаторы стремились заполнить павильоны хоть чем-то, что можно как-то пристегнуть к основной теме - инновационному развитию России. Особо тронул в этом смысле стенд одного из екатеринбургских детских садов, где представлена детская железная дорога, сделанная из конструктора "лего" и разных подручных материалов. Спрашиваем заведующую детским садом, как все это создавалось. Тащили из дому, кто что принесет, отвечает она. Помогал ли кто, интересуемся мы? Ни копейки, звучит в ответ...
Впрочем, несколько интересных экспонатов на "Иннопроме" мы все-таки обнаружили. Но об этом - в следующем материале...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments