Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вальтер больше не стреляет

Вальтер Литвиненко, отец отравившегося полонием агента МИ-5 и Бориса Березовского Александра Литвиненко, обратился с открытым письмом к правительству России со слезной просьбой простить его и помочь вернуться на Родину. 73-летнему Литвиненко очень плохо в когда-то выбранной им Италии, он нищ, у него отключают за неуплату свет и даже похоронил свою умершую жену он в долг. С ним не хочет обращаться патрон этой довольно странной семьи Березовский, отказали в помощи британские газеты, которые охотно публиковали его письма о "подлеце Путине", о "гадской России" и так далее.
Вальтеру сейчас плохо и, похоже, плохо очень. Он запутался или заигрался - в таком возрасте это одно и то же. Несколько лет назад он стал частью мощной пропагандистской атаки, раскрученной западными правительствами и СМИ вокруг смерти сына, и ему нравилось быть в центре внимания. А может, просто нестерпимо была сильна боль за сына, которого он называл "лучшим оперативником Москвы" и "самым опасным врагом Путина". Бил он, надо сказать, больно, причем, писал свои убойные материалы для газет сам, клянясь в ненависти к бывшему Отечеству.
Теперь Вальтер Литвиненко, конечно, станет частью другого пропагандистского шоу - возвращение блудного сына. Покаяние пришло вовремя, сейчас Путин довольно непросто борется за власть и прощение врага станет красивым мазком в картине маслом про отца нации и великодушного демократического царя. Тем более, что враг повержен и жалок. Не исключено, что Вальтер действует в точном расчете: либо поможет Путин, либо одумаются и помогут "свои" на Западе.
Продолжение этой истории можно полагать вполне предсказуемым. Первый канал уже показал "покаянца", правозащитники получили возможность вновь проявить себя добрыми самаритянами.
Тут самое время спеть проверенную песнь о том, что все отщепенцы всегда кончают одинаково, что так ему и надо, старому козлу, опускавшему Отечество, а теперь пришедшему к этому Отечеству с протянутой рукой. Самое время порассуждать о подлом Западе, у которого нет вечных друзей, но есть вечные интересы. Самое время. но как-то не хочется. Хочется порассуждать о другом. О том, например, почему побитых предателей всегда так жалко? Даже когда еще побаливают раны и ссадины от их предательств. Почему прощать хочется больше, чем мстить? И почему, если бы спросили меня, то я бы проголосовал за то, чтобы дать этому старику вернуться. Нет, не кормить пособиями, но дать вернуться на свою землю и платить пенсию, которая у него есть. Пусть эта земля его и рассудит, и пусть рассудят люди его страны.
Государственные каналы сейчас взвоют сентенциями, типа, так ему, подонку и надо, и сам гнилой, и сына гнилого воспитал. Он свое презрение, думается, заслужил. Но надо быть выше и мудрее. В конце концов, Родина - последнее прибежище даже для негодяев. Если поймем это внутри себя, предателей станет меньше...
Tags: Родина, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments