Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Оплодотворенные революцией

Коммунисты России собираются объявить всенародный сбор средств для создания к 2018 году нового документально-исторического сериала о событиях конца 1917 года. Выход сериала на телеэкраны будет, по замыслу, приурочен к столетию Октябрьской революции.

Сценария сериала пока нет в природе, но председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что личности Ленина, Сталина и Дзержинского будут показаны обязательно. Причем, по некоторым персонажам уже заявлены актеры, которые будут привлечены к съемкам. Так на роль Троцкого как отрицательного персонажа решено пригласить Константина Хабенского, а на роль Керенского — Сергея Миронова. Некоторые роли исполнят сами партийные функционеры. Например, зампред ЦК КР Сергей Малинкович станет на время создания фильмов матросом Железняком (которые тут временные - слазь!), руководившего разгоном Учредительного собрания. Вообще, среди коммунистических функционеров сейчас идет борьба за право сняться в той или иной роли, так что, возможно, на гонорарах актеров удастся сэкономить.

Сколько конкретно снимут серий тоже пока не известно. Решено, что на первом этапе 19, а остальные - в зависимости от того, какую удастся собрать сумму. Как потом получится соединить снятые серии с новыми - загадка.
Между тем, киноиндустрия воспринимает идею с энтузиазмом. Почему бы и нет, если соберут достаточное количество средств.
Кроме всех проблем, связанных с деньгами и кинопроизводством, имеется много вопросов, переплетающихся с политкорректностью и вообще политикой. Дело в том, что "Коммунисты России" - это только одна из российских коммунистических партий. Позиция КПРФ по этому поводу пока не прояснена. А что если роль Ленина решит сыграть сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов? А, например, Крупской - одна из самых заметных фигур в современной российском коммунистическом движении Елена Драпеко? Оба во вполне подходящем возрасте? Инесса Арманд как роль логически должна достаться Светлане Савицкой. Но могут обидеться другие видные народные депутаты от КПРФ...
Со Сталиным тоже не очень ясно. Как с точки зрения оценки его политического наследия, так и с кандидатурой на роль.
В общем, вопросов пока что больше, чем ответов. Но замысел широк и не исключено, что реализуем. "Ленин в октябре" в версии 2.0.
Народ повалит к собственным телевизорам валом. Особенно, если вставят пару эротических сцен. Или пригласят Леонардо ди Каприо с Бредом Питтом...
Tags: история, кино, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments