Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Е-картой по уху

Знаменитая Е-карта вскоре может стать чипом. Который будет вживляться в тело жителя уральской столицы. О такой перспективе рассказал городу и миру вице-мэр Александр Высокинский. «Это технология будущего», - поведал он и продемонстрировал микрочип.
Это между прочим, отличная идея, которую нужно показывать не то что на провинциальном "Иннопроме", а на гораздо более высоких форумах.
Представляете, чипуют вам мочку уха. И теперь нет никакой нужды носить Е-карту в кошельке. Кондуктор просто прихватывает на секунду ваше ухо специальной электронной прищепкой и все - деньги заплачены, билет выдан. Если контролер хочет проверить, то прихватывает ваше ухо своей электронной прищепкой и убеждается - проезд оплачен.
Для пополнения баланса кассир прихватит мочку вашего уха своей прищепкой и баланс пополнится без проблем и забот.
Технология, кстати, решает и многие другие задачи. Можно будет вообще обойтись без кондуктора. Прикладываете мочку уха к специальному аппаратику в автобусе - все отлично. В метро просто становитесь на одно колено и прислоняете мочку к турникету. И идете.
Постепенно, используя возможности импортозамещенного чипа, представляется логичным реализовывать его в качестве электронного кошелька. Представьте, в супермаркете отныне вы не возитесь с деньгами, а просто проводите ухом по POS-терминалу. И можете тащить кошелку с продуктами и туалетной бумагой в дом.

Есть вариант вставить чип в нос. Тогда, чтобы заплатить за проезд будет достаточно легко и непринужденно потереться с кондуктором носами.
В общем тут намечается технологический прорыв. Ухо как пропуск на работу: предъявил и можешь приступать. Ухо в ЗАГС- проверить, что не многоженец, ухо в аптеку (а есть ли рецепт), ухо на почту для получения письма из налоговой. В налоговую, кстати, тоже можно приходить просто со своим ухом. Проведут им по терминалу и все с вами будет ясно.
Настолько просто и революционно, что выдвигает Екатеринбург в число лидеров по инновациям. И делает главным претендентом на ЭКСПО-2054, если, конечно, не выдвинется Хургада.
Дело за малым - зачиповаться самому вице-мэру Александру Высокинскому и показать процесс проведения ухом по терминалу. Чтобы все убедились - прогрессивно, безопасно и перспективно. Можно внедрять и восхищаться...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments