Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А землю раздайте китайцам...

Областной нардеп Евгений Артюх кратко, но энергично высказался по новой инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который совсем не исключил выделение свердловской земли китайским товарищам под бизнес. Разумеется, спрашивать кого-то крайне непопулярный глава администрации не собирается. Ему еще полтора года до выборов, на которых у Евгения Владимировича шансов нет никаких.
Но и за эти полтора года успеть, разумеется, можно еще так много, что потом не разобраться и поколению. Долг в несколько десятков миллиардов - это уже реальность. Теперь осталось раздать землю...

Из блога депутата Евгения Артюха (авторская стилистика сохранена):

Сомнительная инновация была озвучена губернатором на ‪Иннопроме‬ - наделить китайских товарищей свердловской земелькой. Своим то всем земли уже дали?
Не уверен.
Такое впечатление, что пошла распродажа Отечества по частям. После бурной и несправедливой приватизации , в результате ,которой население обобрали, а избранных наделили собственностью, дошла очередь до земли. Губернаторы как один, полагая, что следуют тренду дружбы с восточным соседом , наперебой начали предлагать землю китайским товарищам "на длительный срок и выгодных условиях". Амурский губернатор прогремел на всю страну, а теперь и наш, кстати не коренной, не свердловский, а прибывший, решил земелькой посулить китайцам. И это на главной промышленной выставке страны, где, как задумано должны быть презентованы лучшие промышленные разработки и инновация. . Хорошая инновация ,нечего сказать. Осталось к этой земельке ещё холопов крепостных присовокупить в виде населения области и все будет в ажуре .
Вернёмся к своим, к нашим потребностям. Перечислю тех, кому земля сегодня бы не помешала, но пойди её получи.
Малый бизнес. Испытывает трудности либо с тем ,что бы получить землю, особенно в городах, особенно под строительство либо получив землю, оказывается в положении нещадно обдираемого налогом на землю. Муниципалитеты ,латая дыры в своих бюджетах, порой латают их именно за счёт увеличения налога на землю в своих территориях. Последние 20 лет этот налог только рос и продолжает расти.
Многодетные семьи. Писал уже ранее об этом. В очереди в области стоит более 11 тыс. семей. В прошлом году предоставили землю чуть более 2 тыс семей. Как видите и здесь есть кому давать и количество Многодетных, кстати, растёт.
Простые граждане ,уверен, были бы не прочь получить клочок земли от родного государства, что бы домик поставить да морковку с картошкой посадить.
Отдельно хочу сказать о том как порой используется земля, мягко скажем, приезжими арендаторами. Варварски:пестициды, несоблюдение севооборота. Из земли выжимается все по максимуму, происходит её заражение. О таких фактах мне рассказывал бывший глава Белоярского ГО Привалов, другие главы.
Поэтому ,очень ответственно и осторожно нужно поступать в этом вопросе.
Источник: блог депутата Евгения Артюха в ФБ, https://www.facebook.com/profile.php?id=100002174259677&fref=ts
Tags: губернатор
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments