Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кобзона выручит президент

Певец "в законе" Иосиф Кобзон сделал внешне странное, а если разобраться, вполне закономерное заявление, которое показывает, что отношения между некоторой частью творческих элит и Кремлем находятся в обычной товарообменной парадигме "ты мне, я - тебе". Ну, или "рука руку моет", если из латинских пословиц, которым гуманитариев учат в университетах.
В случае необходимости лечения за границей он, попавший под санкции из-за своей поддержки ДНР и ЛНР, надеется на поддержку президента РФ.
Буквально Иосиф Давыдович сказал следующее: "Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет".

Надо понимать, что Кобзон уверен, что президент для него как-то упросит лидеров стран-санкционеров и, в виде исключения, его единственного таки впустят. Ну, в смысле, он такой исключительный, что ради него президент Путин выпросит вакансию.
Он-то, возможно, и исключительный, а вот десятки миллионов россиян - нет. За свою патриотическую позицию они, эти десятки миллионов россиян, сейчас расплачиваются невозможностью вывезти детей на отдых и лечение. И даже невозможностью купить дорогие западные препараты из-за дикого курса доллара - расплачиваются тоже. И ничего, не ропщут. А если и ропщут, то не обращаются к президенту, хотя детей и стариков жалко. Особенно, если есть шанс спасти, а вывезти дорого.
Иными словами, господин Кобзон считает себя "особым патриотом", который может себе позволить быть ненаказуемым санкциями, потому что его заслонит плечом президент. А все остальные - они обычные патриоты, которые должны умирать в одиночку.
Это не так чтобы плохо, а просто непорядочно.
Почему бы Иосифу Давыдовичу ("солнечному миру - да, да, да, ядерному взрыву - нет, нет, нет") не оперироваться в Москве? Или в Санкт-Петербурге, где, как нас убеждают высокопоставленные друзья и соратники Кобзона по команде "особых патриотов", медицина на самом высоком мировом уровне и ничуть (ничуть!) не уступает западной. Ну, если не уступает, то пусть Иосиф Давыдович покажет стране пример.
В какой-то степени заявление Кобзона - намек на возможность предательства. Нет, не Родины, конечно, а патриотизма миллионов россиян, от имени которых он так любит выступать. Если ты гражданин, то радуйся и горюй вместе со своими согражданами.
А если горевать и радоваться со всеми не хочешь, а предпочитаешь индивидуальные президентские льготы, то веди себя как-то скромнее. Люди поймут - сдулся. И простят...
Tags: мораль, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments