Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

История нелюбви

Автора небольшой корреспонденции в "Газете.ру" "Орбакайте возвращает сына через ООН" можно понять: заголовок так и просится на интернет-полосу. Звонко, хлестко, да еще и так шикарно перекликается с незабвенным "Мы напишем в "Спортлото...". Еще вчера властительница поп-сцены, звезда нашего не слишком обезображенного интеллектом телевидения выглядит достаточно жалко в своей попытке подключить маму и международную общественность к борьбе за сына, которого, судя по всему, она потеряла задолго до этой не слишком хорошо пахнущей истории с судами  и публичным ворошением несвежего белья...
Автора можно понять...  Только почему Байсаров "один из самых богатых чеченцев"? А не просто отец, который, между прочим, ни разу не назвал свою бывшую гражданскую жену "одной из самых богатых в стране литовок", каковой она, разумеется, является? Национальность в данном случае имеет принципиальное значение? Но она ведь не имела принципиального значения, когда эти люди любили друг друга. А в том, что любили, сомнений нет, иначе не было бы самого, простите, предмета спора - симпатичного паренька Дени...
Удивителен "объективный" бэкграунд, который автор предпосылает своему материалу. В биографической справке подробно сообщается, к какому тейпу принадлежит Байсаров. Видимо, редакция полагает, что то обстоятельство, что к этому же тейпу принадлежат Мовлади Удугов и Руслан Хасбулатов, прояснит ситуацию вокруг обсуждаемой проблемы... Но тогда вполне логичным было бы дать такой же бэкграунд и по второй участвующей в конфликте стороне... Он интригует не менее. Одно только перечисление гражданских мужей К.Орбакайте вызовет восторг  плебса, для которого этот глубоко интимный конфликт стал темой номер один, затмив и кризис, и ужасающую трагедию Саяно-Шушенской ГЭС.
Честно говоря, противно, господа. Противно то, что богатые и вроде бы интеллигентные люди не нашли в себе порядочности и мужества разобраться в своих отношениях и разрешить ситуацию, если не к обоюдному удовольствию, то, хотя бы, к обоюдному согласию. Противно то, что в центре этой истории мальчишка, который, разумеется, не понимает, в каком он заигран в скандале. Еще хуже, что раздел "имущества" стал мощнейшей пиар-акцией, в которой отлично раскладывается  националистический пасьянс. если вы думаете, что сейчас в миллионах семей не обсасывается тема "этих чеченцев" и "этой Пугачихи", то вы плохо знаете свою страну.
Увы, приходится констатировать, что  в пиар-покере замечательно поучаствовало и уважаемое интернет-издание "Газета.ру". Может быть, учитывая драматизм ситуации, все-таки нужно было найти другие слова, другие заголовки, другие бэкграунды? Если журналист не услышал    в истории разбитой любви боли, то, как знать, может быть и вправду ему лучше писать в "Спортлото"?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments