Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Иннопром" как иероглиф

Премьер-министр Медведев приехал на "Иннопром" суровым и мрачным. Как и положено государственному деятелю его уровня. С таким лицом, наверное, ходил когда-то на доклад к государю Столыпин. С отчетливым отпечатком думы о Родине на лице. С этим отпечатком он смотрел павильон китайских гостей, которые, судя по масштабам, у нас уже скорее не гости, а хозяева, с ним же выступал.
Речь Дмитрия Анатольевича вряд ли стоит того, чтобы излагать ее даже как-то вкратце. Откройте газету с его речами позапрошлого года и получите полное впечатление.
Лицо главы правительства оживилось лишь однажды, когда представители КНР подарили ему макет самолета. Вообще-то, Дмитрий Анатольевич больше любит гаджеты, но и самолетик - интересно. Тем более, что красивый и яркий.

После шороха, который премьер навел на выставке, а говорят даже о том, что охраняя его бесценную персону, охрана весьма грубо обошлась с китайскими предпринимателями, "Иннопром" продолжил свою работу. "Облагазета" подписала инновационное соглашение на 40 миллионов с "Почтой России", Козицын анонсировал не менее инновационное решение о запуске после 2023-го года трамваев в Верхнюю Пышму (дай бог нам всем здоровья), УрФУ готовился рассказать о Чебаркульском метеорите, симпатичная девочка показала, как из цветного песка можно инновационно моделировать ландшафты, мэр Ройзман поиграл в пинг-понг, бывший екатеринбуржец, а ныне москвич Голубицкий в интересах своей фирмы рассказал о том, как бы он мог освоить привокзальное пространство, демонстрировались инновационные чайники и инновационное же вино с перспективным названием "бастардо" из Крыма, "Атомстройкомплекс" показывал инновационный макет будущего нового здания ОММ.
В общем, все как всегда. Мерно, с шорохом технологических прорывов и шепотом инновационного развития.
Перед зданием ЭКСПО ходит занятный пенсионер с плакатом из собственных, видимо, стихов: "С иннопромом напролом сквозь все санкции пройдем...". Так, наверное, и пройдем. И сквозь санкции, и дальше без остановок.
Никаких серьезных договоров, кроме нескольких протоколов о намерениях, нет и уже, очевидно, не предвидится. И дальше "Иннопром" размеренно перейдет в шоу для местного люда. Который приедет в пятницу, субботу и воскресенье. Для провинциалов робот от СКБ-банка, который умеет фотографировать и сканировать вашу визитную карточку - огромное развлечение. Как и трамваи, которые уже не те революционные, что в прошлом году и постепенно приближаются к нормальному городскому профилю. Лет через десять их можно будет запустить в серию.
Поразвлечься можно. Впрочем, если у вас есть проблемы с картошкой на огороде, то, пожалуй, заняться ими будет гораздо эффективнее.
Если бы не китайцы, смотреть было бы в общем-то не на что. Это хорошо, что для нас теперь появился новый образец инновационных технологий. Следующим, похоже, будет Индия. А потом Киргизия...
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments