Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пацан сказал - пацан сделал

Будущий президент В.Путин дал команду своему министру спорта и туризма Мутко, больше известному как "май харт", в течение суток ликвидировать проблему с туристами обанкротившегося "Ланта-тура", которые вместо отдыха получили такой геморрой, о котором не могли и мечтать. Другому пацану - председателю правления ВТБ Костину отдано другое распоряжение - забашлять кредит в таком объеме, чтобы ситуация была как можно быстрее разрешена.
Пацан сказал, пацан сделал. Уже известно о кредите в 70 миллионов рублей, а "май харт" рапортует, что вот-вот туристов с курортов, где у них отбирают паспорта и вышвыривают на улицы из отелей, спасут и вывезут на Родину.
Путину сейчас очень нужно выглядеть Суперменом и проблема "Ланта-тура" для него как раз вовремя. 70 миллионов, которые, конечно, никогда не вернутся в казну - ерунда, для спасения разворованного Лужковым Банка Москвы швырнули 10 миллиардов государственных денег и не моргнули. Путин выждал два-три дня, пока скандал с туристами "Ланта-тура" обострился до предела и прилетел волшебником в голубом вертолете, чтобы бесплатно показать стране кино под названием "отец нации". Залить народными деньгами проблему, конечно, легче, чем навести порядок в ведомстве своего пацана Мутко, который провалил все - от Ванкуверской Олимпиады, до состояния дел в туристической отрасли, где постоянно скачут кони и горят избы.
Вообще, эта привычка опираться не на законы и здравый смысл, а на питерских пацанов однажды выйдет Владимиру Владимировичу боком. Ну и стране вместе с ним, разумеется, тоже. Несколько дней назад он фактически признал в трех своих эпохальных статьях провал реформ уходящего президента Медведева, но нет же - собирается назначить своего, мягко говоря, не блистающего даровитостью близкого друга главой правительства. И это в период бушующего мирового экономического кризиса. Без проблем выделят очередные 4 миллиарда рублей другому провалившему все пацану - главе Роскосмоса Поповкину на очередной "Фобос", взамен того, который свой пацан уронил на смех всему миру в океан.
Когда Путин говорит, что нужно выбрать на очередные 12 лет, то понятно, что предстоит выбрать и питерских пацанов. Это будет называться "новая команда". Но на старый лад...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments