Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Любить грека через реку

Какое-то безумие... Президент Путин лично звонит главе МВФ по поводу финансовой помощи Греции. Той самой, что в составе Евросоюза продлила недавно жестокие санкции против России.
Стоило грекам поднять руку "против", как санкции бы развалились, поскольку для них нужно единогласное голосование. Но греки оказались едиными с Евросоюзом, а не со своими православными братьями.
Однако, когда понадобились деньги, то греческий руководитель звонит в Москву и Путин тут же обеспокоился. И теперь собирается помочь братьям-грекам срочно вступить в только что созданный Банк БРИКС. Чтобы, понятно, немедленно занять и уже никогда не отдать.
Они нас душат, а мы им деньги - это как-то совсем уже несуразно, но это так. При всем несчастный греческий пенсионер получает в два с половиной больше счастливого российского. И российскому гражданину возраст выхода на пенсию скоро поднимут. Чтобы сподручнее было помочь греческому.
Я как-то все хуже понимаю наше королевство. Только что в Екатеринбурге отгрохотал в честь потемкинской деревни ИННОПРОМа салют, даже подобного которому не было на 70-летие Победы. Выходит, что приезд китайских гостей для нас статуснее, чем День Победы, про который трубили, как в иерихонские трубы с полгода подряд по всем главным каналам страны. Но там грохотало минут пять, а тут раза в три дольше, не говоря уже о масштабах самого зрелища.
Мне вот интересно, мы теперь так всегда будем встречать китайцев или это салют в честь прибывающего завтра главного инноватора страны с айфоном в кармане и эппл-вотч на руке? Так сказать, заранее. Предупреждающе, чтобы ему было поприятнее.
Несколько месяцев назад успешно разломали стадион, который только-только отремонтировали за два с половиной миллиарда рублей. На этом самом ИННОПРОМе показали макет нового, на который тоже отпущены миллиарды и он, этот макет, напоминает скорее вентилятор от какого-нибудь провинциального завода, чем спортивную арену, на которой собираются проводить матчи ЧМ-2018. В Саранске стадион строят лучше. В Волгограде - тоже.
И вот меня, неграмотного, теперь очень интересует, не отняли ли на суперсалют в честь главного инноватора страны деньги от строительства стадиона. И не было бы покрасивее, если бы салют сократили в пару раз, а стадион сделали хоть чуть более похожим на арену третьей столицы страны?
Почему мы все время салютуем кому-то, кормим кого-то и помогаем кому-то в то время, когда наш пенс со слезами на глазах пересчитывает денежки перед аптекой. Отвечая себе на драматический вопрос, что все-таки купить - хлеб или лекарства. Потому что не выжить ни без первого, ни без второго, а и то, и другое купить не выйдет.
По простой причине - грекам сейчас труднее...
Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments