Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Иногда они возвращаются

В тур по России отправляется одна из легенд эстрады - Мирей Матьё. Легенда почти настолько же древняя, что и библейская. Отряхнув моль с платьев, она даст несколько концертов для поколения "last" в Москве, Екатеринбурге и еще нескольких крупных российских городах. В своем интервью перед началом тура 65-летняя певица отметила, что рассчитывает на успех.
В последнее время Россия становится культурным отстойником для тех звезд, чей талант уже отсверкал и затух пару десятилетий назад. Еще совсем недавно призывала всех прийти в "Этуаль" бывшая королева Патрисия Кас, а еще полгода назад сердца слушательниц покорял давно уже вышедший в тираж Демис Руссос. Через месяц подует ветром перемен от пахнущих то ли тальком, то ли перхотью "Скорпионз". Дело уже дошло до того, что пригасшие звезды едут не только потом, но и в розницу: то реклама объявляет, что своё творчество зрителям готов подарить гитарист из первого состава "Пинк флойд", то басист из второго состава "Юрай хип".
Не отстают и наши "мумии". Совсем недавно раскручивались концерты мистера "тро-ло-ло" престарелого Эдуарда Хиля и баб-ягодок сэконд хенд из группы "Комбинация".
Самое интересное, что зритель, готовый платить деньги за то, чтобы послушать, а скорее - посмотреть на представителей артистического паноптикума находятся. Концерты окупаются и сразу по их окончании организаторы начинают искать новых "суперстаров", причесывать им лысины, примерять памперсы и везти напоказ народу. Все это напоминает мне рекламу для гостей столицы экскурсии на Новодевичье кладбище и мавзолей. Или передвижной зоопарк для состарившихся зверей, которые когда-то веселили детишек к цирке, а теперь жалобно смотрят из промерзших клеток, больше напоминающих тюремные камеры.
Недавно был на творческом вечере Яшки-цыгана из "Неуловимых мстителей". Дело было в подмосковном санатории вечером, делать было нечего. За сто рублей с каждого бывший кумир пел дебилковатые песни собственного сочинения, рассказывал, как он пришел к вере в Господа и исповедовался. Исповедь получилась какая-то липкая, тягучая, как сопли при гайморите. Был у него миг счастья и славы и пытается он жалковато прокормиться прошлой славой, согреться в ее закатных лучах.
Пережить свою славу - это почти так же страшно, как пережить своих детей. Уходить нужно вовремя - и это не только про шоу-бизнес...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments