Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Генеральский мираж

Интересный материал. Но мало что, если серьезно, объясняющий. Понятно, что украинцы, представившие очередной "список", опять сели в лужу. Им это не впервой. Они представят еще много таких идиотских списков, никто на эти представления внимания давно не обращает, а у натовцев своя разведка, которая, понятно, точнее украинской.
Тут другое. Очевидно, что все эти охваты и котлы, которые устраивают ополченцы регулярной украинской армии, все эти рассекающие удары и танковые броски планируют не бывшие сержанты, как в материале. такое просто невозможно. Тут четкая рука профессионалов, которые действительно на порядок грамотнее, чем украинские военные неучи. Причем, уровень планирования операций показывает, что расчерчивают их на карте люди, имеющие военные училищные и академические дипломы и знающие, что такое боевые уставы.
Генералы, не генералы, уровень тут не генеральский, а какие-то полковники-подполковники - это и к гадалке не ходи. Вполне возможно, что обученные офицеры есть в рядах ополчения. Даже очень вполне, потому что и в Донецке и в Луганске, конечно, живут офицеры запаса и их, наверное, немало. Но это уже все-таки другая история...


В материале "Ленты":

Генеральская линия
Нужны ли ополчению российские офицеры, о которых говорит Киев

Под занавес ушедшей недели Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала доклад, который широко разошелся по западным СМИ, — украинские спецслужбы назвали пять российских генералов, которые якобы командуют ополченцами в Донбассе. Согласно докладу, в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) боевыми действиями руководят генерал-майоры Олег Цеков, Сергей Кузовлев и Роман Шадрин, в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) — генерал-майоры Валерий Солодчук и Алексей Завизион. Кроме того, в документе фигурирует полковник Анатолий Баранкевич, якобы выполняющий функции советника по боеподготовке ополченцев ЛНР. «Лента.ру» попыталась понять, кто эти генералы и нужны ли они самопровозглашенным республикам.

Кто значится в списках

Передача украинской стороной Соединенным Штатам списка из шести российских генералов, которые якобы участвуют в военных действиях в Донбассе, конечно же, привлекла внимание, хотя Киев регулярно пытается доставлять такого рода доказательства куда-то за пределы Украины в надежде на понимание западных партнеров. Иногда это оборачивается конфузом, иногда выглядит откровенной буффонадой, но чаще всего — недоработкой соответствующих органов.
Так и сейчас: из шести упомянутых в докладе генералов один оказался полковником, давно пребывающим в глубокой отставке. Речь об Анатолии Баранкевиче, ранее служившем в Калининграде, а затем длительное время работавшем (уже после отставки из российской армии) министром обороны Южной Осетии. В этом
Далее: http://lenta.ru/articles/2015/07/07/general/
Tags: Украина, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments