Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Иннопром": шелуха сдувается, флер рассеивается

Как всегда разумные и глубокие размышления заместителя главного редактора журнала "Эксперт-Урал" Сергея Ермака о том, что очевидно любому, кроме тех, для кого этот укол пиара, как воздух, для губернатора Свердловской области и его странного правительства, состоящего в основном из варягов и зятьев.
Задуманная как выставка "инновационных" достижений выставка быстро потеряла свою идеологию, превратившись в некое подобие советского ВДНХ. Здесь нет ничего или почти ничего "инно", а просто куча салонов-магазинов, которые никак не определяют уровень развития российской производственной сферы.
Наоборот, если внимательно проанализировать, что именно выставляется на "Иннопроме", то очевидно чудовищное отставание России во многих ключевых отраслях. Участие Китая как генерального партнера выставки только подчеркивает дистанцию.
Выставка тешит самолюбие и помогает хотя бы иногда показать людям главного российского твиттер-инноватора, но смысл ее в том, что смысла-то и нет.


«Иннопром-2015: стадия рассеивания флера, сдувания шелухи»

Главная выставка Среднего Урала, ее success story и ошибки «Формики». «Идея об инновациях выдохлась»

Сергей Ермак


Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Завтра в Екатеринбурге открывается выставка-форум «Иннопром». Пять лет назад ее считали прорывом, свежим ветром экономики. Но пик популярности инновационного форума, от которого ждут невероятных результатов, прошел — уверен заместитель главреда аналитического центра «Эксперт-Урал» Сергей Ермак и объясняет, почему у компании «Формика» не вышла success story. Главные ошибки организаторов, что не так с лоббистами «Иннопрома», чего так и не дождался бизнес и не пора ли закрывать поляну — в его авторской колонке.
Подготовка к очередному «Иннопрому» вышла на финишную прямую. На заседании регионального оргкомитета заявлено: в этом году на мероприятие зарегистрировалось уже более 1,1 тыс. участников. Это на 15% больше, чем в 2014-м. В гостиницах раскуплены уже 2 тыс. мест. Радостная весть? Не без этого.
Но я не могу избавиться от стойкого ощущения, что этап «хайпа» «Иннопрома» прошел (хайп — понятие из ИТ-индустрии, оно означает момент, когда технология выходит на пик популярности и от нее ждут невероятных результатов). За всплеском интереса обычно следует стадия рассеивания флера, сдувания шелухи, если хотите. И вот именно в этой позиции сегодня находится уральская выставка-форум.
Далее: http://ura.ru/articles/1036265267
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments