Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Иннопром" по принуждению

Свердловские власти обязали телевизионщиков показывать две совершенно бесполезные выставки значительными объемами. "Иннопром" – не менее 400 минут, Russian Expo Arms – не менее 500 минут ежемесячно. То есть, выставка достижений китайского народного хозяйства будет владеть умами жителей Среднего Урала не менее чем 13 минутами в день.
Если иметь в виду, что это веселье пойдет в основном в новостях, то кроме любимого сердцу губернатора "Иннопрома", на котором, по сложившейся традиции, не будет почти ничего "инно", но будет масса коробейников, рекламирующих китайский товар не первой свежести, свердловчане не увидят. А если увидят, то Russian Expo Arms (почти 17 минут в день), на которой восхищенным зрителям, опять же по традиции, покажут в качестве инновационного танк Т-90, приход которого в войска начался еще в середине 90-х годов прошлого века.
Белый губернаторский дом и правительство варягов и зятьев в тщетной попытке доказать свою экономическую дееспособность продолжают выбрасывать огромные и часто заимствованные у банков деньги на пиар. Представитель Объединенного народного фронта нардеп Евгений Артюх недавно заявил о 500 миллионах рублей, которые израсходованы на это совершенно бесполезное для неизбираемого губернатора направление. Деньги немалые, на них можно было бы отремонтировать не одну дорогу и создать немало детсадовских мест для малышей.
Мотивируется вся эта роскошь необходимостью «повысить инвестиционную привлекательность» региона. Ну да, показ для свердловчан танка Т-90 четвертьвекового возраста - это сильный стимул к тому, чтобы иностранные инвесторы ломанулись вкладывать в Свердловскую область, где, между прочим, ухудшаются социально-экономические показатели. Просто станут драться в очередях для того, чтобы вложить деньги, например, в строительство высотного ЗАГСа из старой недостроенной телебашни по проекту, который понравился губернатору.
Обе выставки - это потемкинские деревни и призраки международного сотрудничества. Эти призраки ходят, видимо, по правительственным коридорам и не дают покоя воображению пиарщиков. Чего не израсходовать очередные миллионы. Не свои же. Может кто в подобную международную активность и поверит. Бизнес, он ведь формирует свою точку зрения на экономические перспективы международных проектов по сюжетам ОблТВ и "Четвертого канала", не иначе.
В общем, и сегодня, телевизор, вся надежда только на тебя...
Источник: http://www.urfo.org/ekb/537260.html
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments