Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Он на чертовом крутился колесе...

Какой-то неизвестный мне екатеринбургский шоумен установил мировой рекорд по продолжительности катания на "чёртовом колесе". Двое суток он слезал с него несколько раз по пять минут, надо понимать, по нужде. Остальное время - вертелся.
Средства массовой информации умалчивают, заплатил ли шоумен за возможность крутиться на "чертовом колесе" двое суток. Или его катали для поддержки патриотического мирового рекорда.
Надо сказать, что катался шоумен с комфортом - вайфаем, играми, трехразовым питанием. Даже с посещением друзей, которые играли с ним в лото. Чего бы и не установить мировой рекорд
В былые времена страна чествовала своих мировых рекордсменов за то, что они устанавливали рекорды плавок или добычи угля. Однажды такой рекорд установил некий Стаханов, страшно сказать, на Украине. Он нарубил угля, которого хватило бы на на 107 норм для обычного шахтера. От этого пошло стахановское движение, и те, кто в это движение вступал, тоже стремились бить рекорды - чего-то больше для людей полезного сделать.
Теперь мировые рекорды другие - кто больше выдует пива или быстрее съест немыслимое количество гамбургеров, бывших советских котлет. Или вот накрутят часов на "чертовом колесе". И вот как раз эти герои обществу почему-то интересны гораздо больше, чем те, которые рубили для него уголь, что-то шили, лепили пельмени или там что-то клепали на заводе. Потому что пельмени и уголь - это не драйв, а "чертово колесо" - драйв. Так им говорят по телевизору или с интернет-страниц популярных городских порталов.
Изменилось сами понятия "рекорд" и "рекордсмен". Из них исчез смысл, но осталось количество. Совершенно не интересно для кого, во имя чего достигнут рекорд, важно, чтобы подсчитали и зафиксировали.
Так и напишут в какой-то очередной Книге Дринесса "некий шоумен двое суток катался на чертовом колесе". Слава герою.
При этом страна становится все более и более героической. Поскольку кататься на колесе или пить пиво - это не так напряжно, как рубить уголь, забивая черной пылью легкие и организуя себе силикоз. Это гламурно и прикольно, а главное - нравится женщинам. Потому что женщинам нравятся чистенькие рекордсмены, а не измазанные в угле.
В общем, все идет правильно, впереди новые рекорды. Главное, чтобы "чертово колесо" не сломалось...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments