Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И если б водку гнать не из опилок...

Наша богоспасаемая страна интересна многим. В том числе и тем, что в ней всегда находятся те, кто честнее генерального прокурора и святее папы римского.
Нардепы необыкновенно прогрессивной Владимирской области вот-вот внесут в Госдуму предложение о запрете самогоноварения. Как всегда, строго в интересах народа, который, якобы, спивается. То есть, если он спивается от водки - то и фиг с ним, поскольку хотя бы, спиваясь, платит деньги в казну. А вот если спивается от самогона, изготовленного из собственной картошки или свеклы - это безобразие и нужно запретить. И сажать, конечно, сажать, чтобы было неповадно.
В стране, между тем, бум покупок самогонных аппаратов, с учетом спроса их начали производить серийно на заводах, которые прежде производили машиностроительную продукцию, а сегодня очень хотят выжить. Пусть даже и за счет такой специфической продукции.
Сколько конкретно варит народу, никто толком, понятно, не знает, но звучат оценки в 20-22 миллиона человек. Народец у нас мастеровой, сделать простейший перегонный куб может и из скороварки, которая сама по себе почти готовый "аппарат" и вообще из чего угодно. А за дороговизной сахара, гнать будет из всего того, что есть под рукой - например, из яблок. Южный вариант - абрикосы, персики, слива. Северный - картофан, который на деревне и садовом участке есть у напуганного кризисом и санкциями народа в достаточном количестве, чтобы споить не только семью, но и квартал.
Если дело действительно дойдет до запрета, то варить перестанут только слабонервные. Как это и произошло, когда при Горбачеве алкоголю была объявлена война. Участковые ходили по домам с корреспондентами большой толпой, по запаху вычисляя "производство" и изымая "аппараты". После того, как корреспонденты уходили, наснимав вдоволь, "вещь" немедленно возвращалась владельцу - люди-то из одной деревни. Максимум оформлялся небольшой штраф.
Другое дело, что немедленно вырастут цены на "продукт", нужно ведь будет давать взятки, чтобы не трогали.
Отечество, настолько неумное, что не учится на собственных ошибках и топчется на собственных граблях, не добьется ничего, кроме озлобления своего бедного народа.
Миллионам людей уже не по карману недорогой магазинный алкоголь. Самогоноварение - не хобби, а попытка добыть себе алкоголь дешевый. Выбейте из-под людей еще и это и вполне можете получить в ответ много интересного. Бессмысленного и беспощадного...
Впрочем, будем надеяться, что в верхах еще остались умные люди. А не только нардепы прогрессивной Владимирской области...
Tags: нардеп, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments