Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Земфира в жевто-блакитном

Тема размахивания Земфирой украинским флагом станет, видимо, центральной для российских СМИ и блогосферы на ближайшие выходные. Это ничего, что рубль опять падает, а пенсии предлагается не индексировать. Тут не до таких смешных вопросов, когда речь идет о "флаговом" патриотизме...
Украинский флаг в руках загадочной и даже часто странноватой, но, несомненно, талантливой рок-певицы - это, оказывается, настолько серьезно, что в бой рванулась тяжелая артиллерия - глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Который попросил пользователей "твиттера" поделиться своим мнением.
Главный пользователь "твиттера" у нас в стране хорошо известен и он пока молчит. Насчет остальных - тут понятнее, соотношение осудивших примерно четыре к одному. Что, кстати, не так уж и разгромно, если принять во внимание антиукраинскую истерику в правительственных СМИ.
Все-таки четыре, а не десять к одному, и есть время порассуждать, пока госпожу Рамазанову не лишили за предательство российского гражданства, не припомнили ей слухи о нетрадиционной ориентации или, чего доброго, за что-нибудь вообще невзначай не посадили.

А что, собственно говоря, случилось. Ну взяла отдельно взятая певица украинский флаг. Во-первых, наши певцы и певицы настолько интеллектуальны, что не всегда отличат российский флаг от украинского, а тем более, от голландского, с которым они одинаковы по цветам и также полосаты. Не исключено, что Земфира Талгатовна хотела схватить русский триколор, но просто перепутала.
Во-вторых, не исключена провокация, особенно если учесть, в каком состоянии иногда выступают наши рок-исполнители.
В-третьих, для наших деятелей шоу-бизнеса все что не некролог, то пиар. В Тбилиси она будет махать украинским флагом, в Москве китайским, если предстоят гастроли в Пекине. Ничего нового, бизнес как обычно.
Ну и наконец, даже если допустить, что Земфира сознательно хотела поддержать Украину в ее революционном стремлении в Европу, что же тут такого? На здоровье, пусть поддерживает. У нас что, запрещено иметь собственное мнение? Запрещено не соглашаться с Кремлем?
Задыхается Земфира от нежности к Порошенко - на здоровье. Знает все трещинки украинской власти - ради бога. Что от этого изменится? Ничего. Рядовое событие в череде миллионов событий, произошедших в пятницу. Не больше.
Нужно не мешать нашим шоуменам и шоувуменам зарабатывать и самовыражаться так, как получается заработать побольше. У них такая работа - быть на волне.
Честно говоря, меня больше волнует, почему Земфира давно уже не создает ничего нового. Я люблю ее песни, особенно первые альбомы, когда она смотрелась искренней и яркой. Увы, когда артист идет в политику, талант в нем обычно заканчивается. Будет жаль, если в Тбилиси мы увидели начало именно этого печального процесса...
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments