Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

 Сталин воскрес под Ржевом

Министр культуры Мединский фактически одобрил открытие очередного бюста "отцу народов" Иосифу Сталину. Одобрение свое он высказал на открытии памятника под Ржевом. Министр заявил, что пора «покончить, наконец, с затянувшимся в некоторых головах «культом личности» и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия".
Ну, то есть хватит ругать Сталина и бояться его образа.
Когда такую оценку дает министр культуры - это можно означать одно: отныне Сталин становится частью российской системы пропаганды, а его идеи по управлению российской государственностью - предметом изучения и принятия к применению.
Интересно, что почти одновременно с заявлением по Сталину и оценкой его роли в истории выступил один из высших иерархов Русской Православной церкви митрополит Иларион, который предположил, что "тем, кто считает Сталина выдающимся деятелем, следует "отрезвиться": "Я думаю, что для того, чтобы кому-то отрезвиться, надо съездить на Бутовский полигон на окраине Москвы. Там есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило: каждый день привозили и расстреливали ночью по 200 - 300 - 400 человек", - напомнил владыка Иларион.
Получается, что духовная скрепа погнулась. Либо министр культуры никак не "отрезвится". Либо позиция Патриархата для него не значит ничего. Либо у нас теперь церковь действительно отделена от государства...

09:34, 3 июля 2015

Министр культуры Мединский обосновал открытие памятника Сталину под Ржевом


Министр культуры Мединский обосновал открытие памятника Сталину под Ржевом

«Место Сталина – в истории и исторической памяти», – напомнил глава Минкульта России на церемонии открытия военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево Ржевского района. Подробнее…

все новости

Tags: история, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments