Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Святой лёд

"Православные катки" - так называется новый проект, которым осчастливил общество синодальный отдел Московской Патриархии по работе с молодежью. Согласно этому грандиозному замыслу, православные батюшки совершают обряд освящения наиболее популярных московских катков. При этом Патриархия выражает уверенность в том, что с момента освящения, а также беседы с молодежью, которую священник проведет после проведения ритуала, количество получающих на катках травмы резко сократится. Не сообщается, уменьшится ли травмоопасность только для православных посетителей катков или у нехристей тоже.
Проект предусматривает также постоянное дежурство на катках православных волонтеров, которые должны "неформально общаться с молодежью". Как именно проходит это общение, представитель Патриархии, автор проекта, сотрудник синодального отдела Константин Беремеш пояснять отказался. Не пояснил он и то, как православные волонтеры отличают тех, с кем нужно неформально пообщаться и не мешает ли неформальное общение тем, кто пришел покататься, а вовсе не для того, чтобы слушать православных волонтеров.
На сегодняшний день православные священники успели освятить лед на трех катках - на Петровке, на стадионе "Авангард" и в спортивном комплексе "Октябрь". На очереди - катки в подмосковных Люберцах, а также в районах Бутово и Выхино. В перспективе предполагается распространить акцию на катки по всей территории России.
Между прочим, отличная инициатива. По результатам проведенной работы, можно будет предложить сотрудникам Патриархии освящать дороги. Чтобы на них не было аварий. Моря. Чтобы не тонули люди и корабли. Улицы. Чтобы на них не убивали и не грабили. Горы. Чтобы с них не падали. Небо. Чтобы не разбивались самолеты. Ну и так далее. И главное, не забывать расставлять на освященных пространствах православных волонтеров. Для неформального общения.
Заставь, говорят, дурака Богу молиться, он и лоб расшибет...
Нам-то за что это наказание?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments