Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Акушерки по конкурсу

Официальный сайт министерства здравоохранения Свердловской области сообщил, что "По итогам заседания Центральной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием" в номинации "Лучший акушер" победила наша землячка.
Безусловно, нужно поздравить ее с победой и пожелать ей здоровья и счастья! Нашим медикам никогда не платили слишком много, чаще мало, а еще чаще так мало, что на работу сюда шли только самые увлеченные своим делом. Так что тут все правильно, и дальнейшие мои размышления никак не ставят под сомнение заслуженный успех уралочки.
Вместе с тем, мне не очень понятно, как вообще можно определить лучшую акушерку России? В 2014-м году в стране родились почти два миллиона маленьких граждан - 1 млн 947,3 тысяч. Во всех этих рождениях, как я понимаю, принимали участие акушеры. Так вот кто и по каким критериям вычислил, где работают лучшие?
Тот же сайт отмечает, что "в основу оценки были заложены: деятельность специалиста, квалификация, деловые и морально-этические качества, личные качества. Наставничество, уровень владения профессиональным оборудованием, манипуляциями, наличие отзывов пациентов, руководства и коллег, фото и видео материалы, характеризующие деятельность специалиста".
А это как было вычислено? С помощью каких методик? Что на каждые роды прилетал волшебник, который снимал все происходящее на камеру, а результаты съемок разбирались на специальных комиссиях в Москве?
Вообще, все эти конкурсы - "лучший учитель", "лучший врач", "лучший воспитатель детского сада" - они какие-то странные в своей сути. Хотя бы потому, что если есть лучший врач России, то должен быть и худший. Может быть Минздрав готов предъявить его общественности? Ну, так, для подтверждения того, что конкурс действительно проводится, а речь не идет о какой-то лотерее.
И худшую воспитательницу детского сада тоже предъявите, пожалуйста...
И совсем уже не понятно, почему не проводится конкурс на звание лучшего и худшего губернатора России. Или лучшего мэра России. Лучшего регионального министра.
Страна должна знать своих героев и героинь. И если есть лучшая акушерка, то чем губернаторы хуже?
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments