Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бунт взбесившихся гуманитариев

Та же схема и у нас. Обескровливание "технических" вузов и переход большей части молодежи к обучению совершенно невнятным специальностям. Десятки тысяч юристов, "специалистов по международным отношениям", философов, политологов.
Плюс к этому непрерывное подстраивание нашего образования "под Запад", хотя западным оно никогда не будет и подстраивающие это отлично понимают.
Плюс массовые отправки студентов за границу по обменным программам и грантам. Из этих стажировок студенты, юные мальчики и девочки, в массе своей выносят одно - валить как можно быстрее и оставшееся время учебы посвящают подготовке к "свалению".
Потом мы чему-то удивляемся. Дикой безработице среди вечно недовольных гуманитариев широкого профиля. Беспрерывному нытью и обращению в иностранные обкомы.
Да, и бездарности управления страной - тоже удивляемся. Как будто "управленцы" какие-то другие.


В материале "РЕГНУМа":


Бунт взбесившихся гуманитариев - Новости - ИА REGNUM Гляжу на скачущих на ереванском майдане студентов… Откуда их столько взялось, знаете? Могу рассказать на примере Латвии.   Политические процессы на территории бывшего СССР строились по одной и той же незамысловатой схеме. Прибалтика шла чуть-чуть впереди, на нас отрабатывали схемы. Потому наш опыт полезен для изучения и ...
Tags: образование, общество
Subscribe

  • Навальный и революция

    Алексей Навальный, объявив о намерении вернуться в Россию 17 января, явно поставил российскую власть в тупик, но вполне может оказаться жертвой…

  • Кто и зачем "поджег рейхстаг" в Америке

    Неожиданные резкие и четкие оценки событий в Вашингтоне от одного из идеологических лидеров российского либерализма Илларионова. Бывшего советника…

  • Землю - крестьянам, мандат - Дзюбе

    После феноменального медийного успеха футболиста Артема Дзюбы у российского избирателя, о форварде заговорили как о потенциальном кандидате в кресло…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments