Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Банкрот и девичья фамилия

Осенью в стране заработает закон о банкротстве физических лиц. И сейчас кто только ни говорит, насколько это важный и полезный закон. Поскольку позволит гражданам освободиться от кредитной кабалы.
Наверное, полезный. А то, что важный - на этот счет практически нет никаких сомнений. Мне не очень понятна только одна мелочь.
Вот если гражданин набрал кредитов, а только в Свердловской области, как пишут, с просроченными кредитами 400 тысяч человек. У многих по два, а есть такие, у кого по три. Каждый шестой берет кредит, чтобы заплатить по старому кредиту. Ну, то есть платит процент за процент. С отличной, разумеется, перспективой расплатиться.
Как грибы растут конторы, которые дают деньги "мигом". Под 700 процентов годовых. Большая часть тех, кто их берет, даже не представляет, что он на самом деле делает. Или представляет, но не собирается расплачиваться.
Теперь для всей этой кредитонеподъемной братии наступает огромное облегчение. Можно банкротиться. Для многих - выгодно. За душой ничего, кроме табуретки, квартира съемная, мебель к съемной квартире прилагается. Штаны и трусы никто не отнимет. Банкрот и девичья фамилия. Кому я должен - всем прощаю.
И завтра же, сразу после того, как выяснится, что брать-то с должника нечего, можно идти за новым кредитом. И купить очередной смартфон. Или путевку в теплую страну.
Если это называется освобождением от кредитной кабалы, то тогда хочется спросить законодателя, почему он заботится о людях безответственных, а не о тех, кто деньги, напрягаясь и перенапрягаясь, отдает годами. Часто экономя на всем. Почему законодатель не заботится о честных людях? Или нечестные и безответственные ему роднее?
Кредитная кабала - кабала добровольная. Конечно, бывают ситуации, когда гражданин или гражданка попали туда по каким-то объяснимым причинам. Но гораздо, к сожалению, чаще - от желания жить красивее, чем можешь себе на самом деле позволить.
Судя по всему, новый закон поддерживает как раз эту категорию. Они хотят жить красиво. И без кредитной кабалы. А зарабатывать соответственно и платить долги не хотят.
Спасибо Родине, что им теперь так весело. Заплатим в итоге мы. Нормальные...
Tags: закон, мораль, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments