Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Она всего лишь бедная дурнушка?..

Семилетнюю астраханскую школьницу Алину Абдуразакову признали самым красивым ребенком планеты. Главный приз конкурса красоты «Мисс планета-2015» она завоевала в болгарском городе Созополь. И между прочим, опередила 50 участниц из США, Германии, Эстонии, Венгрии, Непала, Турции, и многих других стран.
Наверное, за красивую девочку нужно искренне порадоваться и пожелать ей счастливой жизни. Но только меня почему-то не оставляет одно сомнение. Ведь если есть в России семилетняя девочка, которая самая красивая, то, значит, все остальные - красивые менее. Не очень красивые. Не такие красивые, чтобы считать их красавицами.
И вот эта попытка определить красивого ребенка на фоне остальных маленьких детей кажется мне не очень правильным.
Конкурсы взрослых красавиц - это иная ипостась. Там вполне себе зрелые сформировавшиеся молодые тети вполне нормально конкурируют за внимание мужчин. Конкурировать за внимание мужчин - часть женскости, отказывать в этом дамам неразумно, если вообще не глупо. В конце концов, взрослая женщина вправе выбирать идти ли ей на подиум, чтобы получить положительные или отрицательные эмоции, сравнивая объемы груди и бедер с такими же как она сама.
А ребенок - совсем другое дело. Маленькая девочка красива по определению, даже если на объективный взрослый взгляд, совсем даже и не красива.
К тому же история и каждый из нас знает немало случаев, когда на мужчин завораживающе воздействовали своей харизмой дамы, которых трудно было отнести к идеалу женской красоты и не вписывающиеся в классические 90-60-90. Потому что есть красота, а есть очарование.
Проводя конкурсы среди маленьких девочек именно на предмет красоты, мы однозначно травмируем их психику. Причем, как у проигравших, которых строгое взрослое жюри не выбрало, так и у победительниц, которые вроде бы красавицы из красавиц.
Интересно что на Кавказе гость, приходящий в семью, где есть дети, обязательно должен сказать мальчику что-то вроде "какой ты сильный" или "у мамы есть настоящий защитник", а девочке "какая ты красивая" или "какая невеста растет в доме". Тем самым подчеркивая, что все маленькие мальчики однозначно сильные и растут мужчинами, а девочки - однозначно красивые и растут невестами.
В Северной Осетии несколько лет назад официально запретили конкурсы красоты среди маленьких девочек. И мне думается, что совершенно правильно сделали...
Tags: мораль
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments