Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Песчаное как проекция Родины

На озере Песчаном, которое географически почти Екатеринбург в воскресенье не то чтобы людно, а некуда упасть яблоку. На крохотном пляжике люди сидят по-братски и по-сестрински - бок о бок, спина к спине, попа к попе, голова к голове.
Собственно говоря, сам пляж - фикция, просто вытоптанная площадка у воды. Тут же жарят шашлыки, тут же, чуть отойдя от воды, справляют у пеньков и кустиков малую нужду детишки. Кто попродвинутее - располагаются на камнях чуть подальше или еще дальше - в лесочке.
Фикция вообще все, что устроено вокруг Песчаного. Надувная горка не работает, предприятия общепита явно просятся на проверку к "Ревизорро". Функционируют только шустрые ребятишки, собирающие деньги за парковку.
Парковка, кстати, ничего не гарантирует. Дорога на Песчаное, очень плохая, с большими насыпными участками, узкая, и если вы ставите машину поближе к озеру, ну хотя бы метров за пятьсот, то оказываетесь в ловушке. Поскольку поток приезжающих запирает тех, кто уже приехал. Лично наблюдаю кошмар выезда из это ловушки, когда десятки машин не могут пробиться обратно на тракт, а другие десятки - к пляжу.
Никому тут ничего не надо, никакого развития - только деньги сегодня.
Интересно, что Песчаное - озеро, едва ли не самое близкое к мегаполису после городских водоемов. И более-менее чистое, хотя на этот счет тоже есть определенные сомнения. Озеро средних размеров, отдыхать тут могли бы многие, тем более, что нет досаждающих обычно оводов и комаров. Но никто средства не вкладывает - ни скамеечек, ни навесов - вообще ничего. В принципе.
Наши умное областное правительство варягов и зятьев и экскурсовод-мэр, они, видимо, полагают, что порядочные люди должны летом омываться в теплых и удобных водах Средиземного моря или Персидского залива. Поэтому сюда не заглядывают. Хотя Песчаное в двух шагах от элитного Карасьеозерска-2, где живет весь городской бомонд.
Когда мы начали собираться, то желающие занять наше место около болотца и почти на дороге построились в очередь. Потому что другого кусочка суши полтора на полтора метра уже нельзя было найти. А к воде уже шли новые и новые, и пляжик постепенно становился до боли похож на нашу общую Родину. Такой же неухоженный и злой. При том, что все вокруг в общем-то было прекрасно - и воздух, и сосны, и вода...
Давайте, продолжайте рассказывать нам о прелестях Крыма...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments