Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Что наша жизнь? Тандем...

Со свойственным ему нонконформизмом глава путинского предвыборного штаба режиссер С.Говорухин с сожалением заметил, что президент Медведев не помогает В.Путину в предвыборной борьбе. И хотя пресс-секретарь премьера Д.Песков это мнение дезавуировал, заявив, что поддержка Д.Медведева выражается уже в том, что он выдвинул своего подчиненного в президенты, осадок остался. Он еще более усугубился после выступления Дмитрия Анатольевича перед студентами факультета журналистики МГУ. Поговаривают, что в прошлый раз, когда президент приехал на журфак, собственно журфаковцев было в зале всего три, да и тех подбирали по росту, чтобы не дай Бог, не оказались выше медведевских 170 сантиметров. Подробностей о том, как отбирали студентов на этот раз, пока нет, но точно известна занятная фраза Медведева, произнесенная им на встрече в Татьянин день: "Могу вам сказать предельно откровенно: я из политики не уйду. Это первое. Второе. Я не исключаю, что через некоторое время я снова буду баллотироваться на должность президента, просто потому что я чувствую силы и знания для этого."
Из этой фразы Дмитрия Анатольевича можно сделать два вывода. Первый, что со всей очевидностью, существует договоренность между двумя питерскими близкими людьми и соратниками о том, что через некоторое время рокировка осуществится в обратную сторону: Медведев - снова в президенты, Путин - снова в премьеры. То есть, вся наша жизнь пройдет при творческом руководстве этих двух господ. Второй: Медведев, несмотря ни на что, очень не хочет отдавать власть и делает это крайне неохотно, подчиняясь обстоятельствам. Именно поэтому он своего наставника и друга не поддерживает, поскольку с удовольствием порулил бы еще.
При этом, Медведев, видимо, искренне полагает, что период его президентства был для страны самым счастливым и благостным временем и благодарный народ, если что, внесет его в Кремль на руках. Он, видимо, уверен, что сделал для державы так много, что люди не хотят его отпускать, что только брось клич и они позовут его на царство и круглосуточно станут петь у Кремля "осанну". О том, что это, мягко говоря, не вполне так, Дмитрий Анатольевич, похоже, совсем не догадывается...
Как не догадывается о том, что в последние четыре года сценаристами ему была отведена только одна, впрочем, достаточно важная государственная функция - греть трон. И это совсем не обидно, ведь каждый должен быть полезен стране тем, чем может. А не все граждане могут быть полезными именно головой...
Tags: Путин, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments