Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На площадке, где сидишь ты, нет свободных мест

"Уральская музыкальная ночь". 22.00. Театр музыкальной комедии, заявивший себя на это мероприятие, впускает желающих соприкоснуться с музыкой через полузакрытую дверь небольшими партиями. Толпу осаждают репликами, вроде: "господа, наш зал не резиновый, влезает всего сто двадцать человек". Параллельно, в обход очереди впускаются "свои", люди со специальными пригласительными, про которые в программе "ночи" ничего, разумеется, не сказано.
После того как счастливчики заходят, остальных выставляют на улицу, а двери театра закрывают на ключ.
"Буковский гриль" выставляет группу молодых музыкантов-духовиков, которые классно исполняют пару-тройку песен, а потом резко выступление заканчивают. Остальное для тех, кто спустится непосредственно в не самый дешевый ресторан.
Музучилище имени Чайковского, в просторечье "чайник". Строгая девушка у входа: "у нас начнется в одиннадцать". До этого времени в фойе, где расположился "ансамбль прогрессивной музыки", не впускают вообще, а когда в назначенное время впускают, опять же, как унас водится, толпой, то выясняется, что видеть музыкантов могут только первые два ряда из примерно шести. Между прочим, сам концерт здесь был просто прекрасным, удовольствие от музыки и юных музыкантов большое, но очень уж неудобно.
На эстраде Литературного квартала долгое время готовится какой-то концерт. Какой именно - никто не знает, поскольку все подходы к эстраде перекрыты, а никаких объявлений нет, кроме маловразумительной афиши-программы, на которой не понять решительно ничего. Позже выясняется, что здесь концерт стройотрядовской песни. После прослушивания первых же наугад взятых двух, выясняется, что не столько стройотрядовских, сколько дворовых, самодеятельных настолько, что слушают среди комарья человек тридцать-сорок. Свободных сидячих мест полно, но явно не хватает зрительского энтузиазма.
Превосходный концерт в "Доме кино". Все качественно и места полно, и зрителей мало. Но музыка на любителя, не мое.
Общее ощущение - хорошо задумали, но плохо организовали. В отличие от "Ночи музеев", где все было четко - много правильно отстроенной информации и никаких проблем с посещением. Главная проблема - никак не понять, где речь идет о ресторане, а где о доступной массовой площадке. Где можно потусоваться, а где для того, чтобы услышать саксофон, требуется заказать на пару тысяч рублей стейков.
По сути все свелось к одно афише, которая имелась в том числе и в электронном формате, но из которой мало что можно было почерпнуть.
Идеей воспользовались коммерсанты, а вот городского праздника музыки в общем и целом не получилось.
Свердловскому академическому театру музыкальной комедии особый привет за жлобство...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments