Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Митинг накрылся варежкой

В Екатеринбурге "под варежкой" состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты Путина. Этот митинг местные и всероссийские СМИ анонсировали так, что появлялось ощущение, будто на привокзальной площади Екатеринбурга проходит главное мероприятие страны. Рабочих, а митинг задумывался именно как символ рабочей поддержки премьера, везли на автобусах и электричках, для них прямо на площади варили кашу и выдавали свежий хлеб, чуть дальше от телекамер наливали по стопарику.
Пролетариат честно отрабатывал надежды и гречку. Одних только плакатов "Рабочий класс за Путина" было несколько десятков. До 15 тысяч заявленных реальное количество пришедших помитинговать явно не дотягивало, но и тысяч 5, которые действительно собрались, производили впечатление ликующей от перспективы видеть Владимира Владимировича президентом страны еще 12 лет, толпы простого народа. Чуть смазывали это впечатление привезенные из Москвы журналисты кремлевского пула, но и они не могли остановить народного волеизъявления.
Все бы хорошо, если бы не несколько "но". Во-первых, бросались в глаза "швы" заорганизованности. Ну зачем, если митинг от души, привозить оплаченных хедлайнеров, вроде Расторгуева в потертом для соответствия имиджу трудового Урала черном пальто и вечно молодую Бабкину? Ну зачем так уж прямо подчеркивать, что, в отличие от столичной интеллигенции уральские рабочие-простолюдины - за Путина. Зачем создавать видимость классового противостояния, если его на самом деле нет? Если это политтехнология, то явно не от большого ума. Тем более, не от большого ума речи некоторых профессиональных выступающих, таких как председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, заявивший буквально следующее: "Мы за трудовой Урал, за человека труда, за сильную Россию, в которой живут не только грязные блогеры, но и десятки миллионов трудящихся". Ну, то есть те, кто в сети - сволочи, а настоящие люди - они в блогах не сидят. Это особенно трогательно, если учесть, что блогерами являются, например, президент Медведев и губернатор Мишарин.
Но в общем-то ничего, прикололо. Добавит ли это популярности Путину - Бог весть. Мне кажется, что скорее убавит, поскольку сильно смахивает на агитацию, который проводил за себя перед вторым избранием поздний Ельцин. Впрочем, самому Путину виднее, даже и из Москвы.
Митинг-то под варежкой...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments