Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Минус двадцать

  Минус двадцать... С продрогшей насквозь улицы Луначарского заваливаюсь в свой кабинет и слегка обалдеваю от тепла. Чашку чая и можно начинать шлепать по клавишам.
Примета зимы: все коллеги разом перестали пить пиво. Теперь все, и рождения, и поминки, и радости, и горести - под водку. В моде "Ржаная" (Главспиртпром).
Это под пиво тянет на разговоры о политике. Под водку говорят только о любви. Ну, может не столько о любви, сколько о ее практической реализации, но какая в сущности разница?.. Под водку чаще говорят женщинам комплименты, и пусть эти проявления мужского внимания несколько грубоваты, но зато конкретны и понятны каждой, даже поклонницам Глюкозы...
Зимой тянет быть вместе, тянет к тесноте. Теснота сближает, в тесноте тепло, в тесноте все кажутся себе умнее и сильнее. Наверное, именно поэтому ветераны, когда-то с успехом штурмовавшие Зимний, насмерть бьются с молодыми реваншистами за право поехать в тесноте, да не в обиде в тесном "пазике".
Зима, как и лето - маленькая жизнь, и надо прожить ее так, чтобы потом не было мучительно больно. Рифленые ботинки подойдут для этой цели лучше всего.
Под моим служебным окном созрела уйма ягод боярышника. А снегирей, любителей этих ягод, пока нет. Они будут гораздо позже, под весну. И надо обязательно дожить до момента их появления.
Терпите люди, скоро лето! А пока декабрь. Минус двадцать. И улица Луначарского так продрогла, что хочется налить ей стопарик... (2002)
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments