Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Денег нет и не будет

Итак, за яркими и зажигательными заявлениями правительства твиттер-премьера Медведева все четче начинают проступать черты голода. Пока еще, к счастью, не реального, а только бюджетного. Но и этого вполне хватит для того, чтобы всем нам стало очень весело.
Пенсии и пособия решено не индексировать на уровень прогнозируемой инфляции. То есть, если инфляция, к примеру, десять процентов, то правительство от щедрот даст четыре. Или четыре с половиной.
Военным и вообще силовикам денежное содержание не проиндексируют вовсе. В этом, кстати, тоже не индексируют, отчего оклады в реальности уменьшатся на 12 процентов, если верить опять же Медведеву. Еще год неиндексирования и из армии побегут контрактники. Эта публика мыслит конкретно: платят-служим, не платят - не служим. Едва ли на половину инфляции индексируются военные пенсии, что подрывает поддержку власти в самом поддерживающем ее слое.
С бюджетниками и вовсе труба. Оклады не только не растут, а даже падают. Под, естественно, жизнеутверждающие сказки о "майских указах".
Тарифы "естественных монополий" растут, с 1 июля - квартплата прибавляет 14 процентов. При неиндексирующихся зарплатах и пенсиях.
Про лекарства не хочется и говорить... Особо берегите зубы - с этим полный абзац, тут цены прямо привязаны к доллару.
Ну, и так далее. Все интереснее и интереснее. При этом правительство по-прежнему самое лучшее, как и всё окружение президента - тут собраны самые крутые экономисты современности. А с коррупцией идет такая борьба, что скоро букву "к" можно будет выбросить из алфавита...


В материале "Ленты":

Денег нет

Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг утвердил проект федерального бюджета на следующий год. Эта новость, которая еще в прошлом году считалась достаточно рутинной, сегодня, в условиях экономической нестабильности, становится одной из самых актуальных. Государственная казна из-за падения цен на нефть опустела, и теперь запланированное сокращение расходов будет болезненным не только для государства: в первую очередь секвестру подвергнутся социалка и расходы на оборону.
Подробнее.
Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments