Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Армия-2015" и тагильская выставка ненужных вещей

Главный редактор "Уральского рабочего" Лев Кощеев привез интересный репортаж с выставки "Армия-2015" в Москве. Из того самого патриотического парка, который показывают по всем российским государственным каналам.
Там, конечно, много чего интересного, главный вопрос, который задает себе автор: как уживутся теперь в России две в общем-то конкурирующие выставки. Тагильская с гордым, но совершенно пустым названием "Уралэкспоармз" тоже пока еще существует. И регулярно демонстрирует общественности как суперпередовой танк Т-90 из середины 80-х годов прошлого столетия. И гаубицу "Мста-с" примерно того же преклонного возраста. В качестве инновационной.
Тагильская выставка давно потеряла всякий коммерческий смысл и может развлечь разве что пацанов. Она отнимает большие деньги, а толку не имеет никакого.
Ну, разве что в качестве одной из любимых игрушек губернатора Е.Куйвашева. Который вроде бы окончил каким-то образом военное училище. Ну, во всяком случае, диплом у него есть...


Москва против Тагила


Главный редактор «Уральского рабочего» побывал на форуме «Армия—2015»
Лев КОЩЕЕВ


Признаюсь, на этот форум в Подмосковье я отправлялся с тяжелым сердцем. Мероприятие — явный конкурент нашего «Уралэкспоармс», а в этой сфере двум «медведям» явно тесновато.
Никто не решался
Изъяны тагильской выставки были очевидны уже пятнадцать лет назад, когда она только появилась. Во-первых, местоположение. Основная масса потенциальных участников находятся в центре России, то есть, по сравнению с гипотетической выставкой в Москве, им в Тагил ехать на две тысячи километров дальше. Разница существенная, если участие подразумевает многотонные экспонаты и дополнительное оборудование, необходимое для его показа в действии. Существенна разница и для посетителей как из центра страны, так и иностранцев: надо платить за билеты больше, да и страшновато ехать в уральскую провинцию.
Второй аспект — то, что
Далее: http://xn-----6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/society/15413/
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments