Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Армения и "братский" майдан

Вчера один мой знакомый сокрушался о том, что как бы не пришлось открывать армянский фронт и вводить войска в Ереван. Он не знает, что наших войск в Армении полно - четыре базы. И что в России живут 2 миллиона армян. Немного больше, чем в США, где Лос-Анжелес иногда в шутку называют Лос-Армениос. Заметно больше, чем во Франции, где армян 600 тысяч. И в разы больше, чем в Канаде, где их 100 тысяч. А еще есть мощные армянские диаспоры в Германии, Италии, Великобритании.
Так вот, когда говорят о братстве армянского и российского народов, то это правда. Но не надо забывать о братстве армянского и американского, английского, немецкого, французского и канадского народов. И во всех этих странах современную Россию не любят.
Поэтому удивляться антироссийским лозунгам вчерашнего армянского майдана не стоит - этих молодых и крепких ребят, противостоящих в Ереване полиции, спонсируют именно из других "братских" стран. И у них хорошие шансы победить.
И тогда на Южном Кавказе нам будет очень плохо.
Все серьезно...

В материале Е.Холмогорова ("Известия"):

"Крысолов революции"


В не так давно опубликованной в Financial Times статье американский и болгарский политологи Стивен Холмс и Иван Крастев заявили, что все проблемы в современном мире — следствие паранойи, которой охвачен Кремль в связи с происходящими то тут, то там похожими, как однояйцевые близнецы, революциями. Мол, против Realpolitik Москвы ни США, ни ЕС ничего не имеют, достаточно лишь принять версию, что Милошевич, Каддафи, Мубарак, Янукович «сами упали горлом на нож». И так 10 раз подряд.
С очаровательным цинизмом авторы сделали вид, что не поняли причин обеспокоенности Москвы, «когда начались протесты против коррупции и злоупотребления властью в Македонии, маленьком и стратегически ничтожном балканском государстве…». Делать вид, что ключевая страна Балкан, от позиции которой зависела реализация или нереализация «Турецкого потока», является «стратегической ничтожной», — это, конечно, откровенное издевка.
Но еще более интересно будет послушать западных политологов сегодня, когда они станут рассказывать о «спонтанности» того, что происходит в Ереване, и о том, что Москва не должна беспокоиться по поводу каких-то протестов из-за роста тарифов на электроэнергию.
Армения — стратегический союзник России. Там уже несколько десятилетий расположены российские военные базы, обеспечивающие как наши, так и армянские стратегические интересы. Страна занимает ключевую позицию на стыке Закавказья и Ближнего Востока.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/588084#ixzz3dyVWdT59
Tags: Кавказ, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments