Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Отнять у пенсов

Минфин предложил сэкономить на пенсионерах и уменьшить им индексацию пенсий на предполагаемый уровень инфляции. И заработать на этом 2,5 триллиона стремительно обесценивающихся рублей.
Это мудрое решение. Во многих отношениях.
Во-первых, пенсы не способны на более-менее внятный и организованный протест. На площади они не пойдут. Хотя бы потому, что не идут старые ноги. Будут есть немного меньше и немного беднее. Опять же мясо - это вредно, повышает холестерин. Как и яйца со сметаной. А сахар вообще яд.
Урезая пенсионерам пайки, правительство заботится о балансе российского народонаселения. Где это видано, чтобы стариков было в стране так много. Все, понимаешь, норовят прожить подольше, а про дефицит бюджета никто из них думать не хочет. Выработали в себе глотательный инстинкт и подай им каждый месяц пенсию. Немного подомрут, остальные получат кусочек побольше. В богоспасаемой державе всегда ведь было так: чтобы кто-то ел побольше, кому-то нужно было умереть.
Опять же патриотичный пенс должен иметь сознательность: раньше покинул бренный мир - помог стране.
Поджимать пенсионеров удобно еще и потому, что больше некого. Армию нельзя, того и гляди ей придется воевать со всем миром, а голодный военный и не военный вовсе, а чучело в камуфляже. Оборонку нельзя по той же причине - кто-то должен ковать для воюющей армии оружие.
Культуру можно, но это лучше оставить на потом. Если уж совсем станет туго - позакрывать все театры, особенно московские, от которых одна смута. На кино НДС уже на подходе. Можно цирк еще обложить, тигры перебьются и на овсянке, но тут эффект невелик - сколько их в державе цирков?
Бюджетники - отличный резерв, но их много, они худы и горласты. И вроде все-то рубль-другой отнимешь, а воя, как будто режут. К тому же доцентов немного даже жалковато, все-таки какие-то там диссертациишки поназащищали, а получают меньше водилы-гастарбайтера.
Так что пенсам альтернативы в деле экономии нет. Ничего, здоровее будут. В войну на куске хлеба с водой годами жили и ничего, до восьмидесяти-девяноста дотягивают.
Я вот думаю, у этих господ из правительства у них мамы-то с бабушками и дедушками вообще были? Или они как-то сами от какого-то кошелька отпочковались...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments