Решительное заявление выпускника танкового военного училища имени Брежнева спровоцировала реплика израильтянки, опубликованная в твиттере: "Знаете, что такое "кофе Обама"? Черный и слабый".
После критики в сети дама реплику убрала и извинилась. Но не тут-то было. Она просто не знала, что в далекой России несчастного потомка африканских рабов заслонит своей широкой грудью Франц Клинцевич, член, кстати, думского комитета по обороне. И не просто заслонит, а даст интервью РИА "Новости", где скажет, что "Сравнение Обамы с черным и слабым кофе, конечно, выходит за рамки приличий. Тем более что в нем присутствует некий расистский подтекст, что для россиян совершенно неприемлемо".
Ну да, расизм для россиян - это совершенно неприемлемо. У нас ведь нет фактов, когда за иной цвет кожи или разрез глаз убивают чуть ли не в центре Москвы. У нас нет сотен сайтов, где процветает просто-таки зоологический расизм. И "чучмек" с "хачом" - это ведь не на русском языке.
Я не очень понимаю, в какой именно стране живет нардеп Франц Клинцевич. Возможно, он только думает, что в России. Или Россия для него - какой-то блаженный остров депутатского социализма, где у людей нет проблем, а только счастье за принадлежность к тому же отечеству, что и благословленный "Единой Россией" избранник.
Кстати, об Обаме. Еще совсем недавно один из хладокомбинатов выпускал мороженное с названием "Черное в белом" и изображением негра, очень похожего на Обаму на фоне Белого дома. И никто у нас в принципиально отрицающей расизм стране не возмущался. В том числе и коллеги господина Клинцевича по "Единой России"
Завершил свое глубокомысленное интервью крупнейшему государственному агентству нардеп в том же стиле, что и начал: "В одном, пожалуй, права жена Сильвана Шалома: кофе не должен быть слабым, как, впрочем, и президент. Что касается Барака Обамы, то не думаю, что он оставит сколько-нибудь серьезный след в истории США, не говоря уже о мировой истории", — заключил Клинцевич.
Во как. А Франц-то Клинцевич, разумеется, пропашет в этой политике такую глубокую борозду, что его не забудут десятки поколений благодарных потомков.
Уже пашет. И плуг не тупится...
Journal information