Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вам в Крым запрещено!

"Иностранный агент" Общество по защите прав потребителей выпустило памятку для российских туристов, собирающихся отдыхать в Крыму. В памятке - указание на то, что "Российские туристы, посещающие Крым, могут быть привлечены к ответственности на Украине в связи со статусом полуострова как "оккупированной территории", "нарушителям может грозить до восьми лет лишения свободы", "жителям России необходимо получать разрешение украинских властей для поездок в Крым". И так далее...
Сейчас вся туриндустрия на ушах и пытается "памятку" опровергнуть. А прокуратура, как обычно молчит, поскольку сверху указаний пока что не было. Только понедельник, и власти не торопятся. Между тем, речь идет о прямой экономической диверсии, направленной на срыв туристического сезона в Крыму. И классическом примере действий "пятой колонны", которая получает деньги из-за границы для того, чтобы работать против своей страны.

От "Интерфакса":

Общество защиты прав потребителей посоветовало туристам не ездить в Крым
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Российские туристы, посещающие Крым, могут быть привлечены к ответственности на Украине в связи со статусом полуострова как "оккупированной территории". Об этом россиян предупредило Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), опубликовав памятку на своем сайте.
ОЗПП, внесенное в список НКО-иноагентов, опубликовало на своем сайте памятку для туристов, посещающих полуостров. Там утверждается, что жителям России необходимо получать разрешение украинских властей для поездок в Крым, а при приобретении недвижимости на полуострове нужно обращаться в украинские госорганы. Иначе нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по украинскому закону "об оккупированных территориях".
"Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области", - говорится в памятке.
Правозащитники утверждают, что нарушителям может грозить до восьми лет лишения свободы, если будет доказано, что они пересекли границу для причинения вреда интересам государства. За незаконный въезд без умысла против интересов Украины гражданам России грозит административный штраф или арест сроком на 15 суток.
Юристы организации утверждают, что если туроператор не предупредил путешественника о возможных рисках, связанных с нахождением на оккупированной территории, то он может рассчитывать на возмещение стоимости путевки или получение компенсации в случае, если у него возникли проблемы с украинскими властями или властями других государств.
Также ОЗПП не рекомендует приобретать на территории Крыма товары дорогостоящих мировых брендов, покинувших рынок полуострова в связи с международными санкциями. Организация утверждает, что велика вероятность того, что там продадут фальсификат либо товар, на который не будет распространяться гарантийное и сервисное обслуживание.
Источник: http://www.interfax.ru/russia/448843
Tags: криминал, либералы, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments