Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кубок Ельцина: игры в волейбольной песочнице

Вчера завершился очередной Кубок Ельцина, в котором играют национальные женские сборные по волейболу. Впервые у меня получилось посмотреть два матча подряд и впечатления скорее печальные.
Ну, наши выиграли, этому можно порадоваться. Но выиграли, не в пример прошлым годам у откровенно слабых команд, назвать которые соперниками можно только очень условно. С натяжкой. Даже китайская команда не годилась нашим и в подошвы кроссовок, ее хватило только на половину второй и часть третьей партии. Все же остальные произвели впечатление и на специалистов, и на зрителей удручающее. Третьей стала команда Чехии, по серьезным меркам вообще - третья лига. В конце таблицы - Израиль с Казахстаном - пятая.
Если было нужно выиграть хоть какой-то международный турнир, то поздравляем. На фоне чешской дружины, часто вообще не принимавшей мячи с подач, наши выглядели впечатляюще. Но зачем вообще нужен такой турнир, куда привозят далеко не лучших и даже не вторых номеров?
Монументально смотрелась на трибуне Наина Ельцина - вдова достойнейшего и глубоко почитаемого на малой родине сына Урала Бориса Ельцина, именем которого и назван турнир. Но все остальное - сплошные сомнения. Команд приезжает все меньше. В прошлом и позапрошлом годах приехали шесть команд и играли в двух группах с финалом. Когда-то команд вообще было восемь и половина из них - гранды. Теперь турнир прошел в "круг" и уровень его оказался не в пример низким - наша команда не отдала ни одной партии.
И вот что мне еще бросилось в глаза. На заключительной встрече Россия-КНР китайских болельщиков в зале было едва ли не больше, чем россиян и они моментами элементарно перекрикивали хозяев турнира. Но это уже не про спорт, а про политику. Хотя, это хороший вопрос, где кончается спорт и начинается политика.
Если наш провинциальный Кубок существует для того, чтобы взбодрить патриотические чувства россиян, то можно понять. Если для того, чтобы обкатать юниоров - так и надо говорить. А на серьезные соревнования явно не тянет. Ну что за детские игры в песочнице?
Tags: политика, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments