Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Фриске. Карнавал на печали...

Отец Жанны Фриске выступил с инициативой присвоения его дочери звания народной артистки. Посмертно. И уже начал сбор голосов для реализации этой идеи.
Поскольку об этом объявлено на главных каналах страны, голоса, несомненно, появятся и позволят господину Фриске еще несколько лет находиться в центре внимания общественности.
Ничуть не сомневаясь в "народности" трагически ушедшей певицы, я не очень понимаю смысла этого карнавала на печали. Она и в самом деле была любима людьми, а потому вряд ли память Жанны нуждается в каких-то формальных доказательствах. Давайте присвоим "народного артиста"... А почему не сразу Героя России? Проголосуем всеми поклонниками раз по пять-десять эсэмэсками и присвоим...
Когда в безудержном и часто бессовестном пиаре обвиняют шоу-бизнес, то в этом есть правда. Но шоу-бизнес в стремлении поднять благотворный для себя шум на всем, на чем возможно, не одинок. Многие люди, непосредственно к эстраде не причастных, используют возможности медиа, для того, чтобы создать себе реноме и паблисити.
Надо отметить, что, к большому сожалению, именно талантливая Жанна Фриске и ужасная история ее болезни не в первый раз становятся предметами не самой красивой раскрутки в СМИ. Пару лет назад с подачи популярного телеведущего был устроен странноватый для очень небедной семьи сбор средств для "нановакцины" и собрано ни много ни мало 60 миллионов рублей, которые вряд ли являются принципиальными для певицы, владевшей, как пишут СМИ, несколькими зарубежными объектами недвижимости. Эти деньги лучше было бы, при всем уважении к страшной болезни, собрать все-таки для маленьких граждан страны, умирающих в нашей безумной державе от того, что их бедные мамы и папы не могут финансировать лечение на достойном уровне. Тем более, что, как сейчас заявляется, певице в борьбе с раком помогал вездесущий Кобзон.
Сейчас новый поворот. Членами семьи умершей подробно, на всю страну разбираются детали того, прилично или не прилично вел себя муж Жанны, уехав с крохотным сыном за границу. Это не так чтобы правильно и не так чтобы порядочно и, во всяком случае, не должно подвергаться разбирательству на людях, с экранов, которые видят миллионы домохозяек.
Народ скорбит и скорбит, нужно сказать, искренне. Народ будет помнить красивую и яркую на фоне безвкусицы попсы Жанну Фриске. Из уважения к ней и скорбящему народу психоз пора бы заканчивать. И всякие голосования отменить. Пока трагедия не превратилась в обыденность...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments