Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Патриотический туризм

Покупал сегодня билет на самолет. По маршруту Екатеринбург-Минеральные Воды и обратно. Авиакомпания "Таймыр" - отличное название, чтобы летать на Кавказ.
В любимый Кисловодск самолеты, увы, не летают, но это мы как-нибудь переживем, от аэропорта до дверей санатория 50 километров. Бомбилы просят тысячу, но опытные люди знают, что больше пятисот платить не надо, а можно и вообще за сотню - на электричке.
Билет стоит 19 тысяч 300 рублей. На одного. Санаторный день в самой совковой здравнице - 2,5 тысячи в день. За это вы получите трехразовое питание, с которого не растолстеете, койку в двухместном номере со ржавыми трубами и пять процедур - ванну, душ, грязь, какое-нибудь "электричество" и какой-нибудь "магнит". Многое - за дополнительные деньги.
В общем, если полный курс, то где-то 50-55 тысяч. Еще некоторое количество валюты уйдет на фрукты и экскурсии - надо же чем-то занять себя в выходные. Итого, очень скромно - 85-90 тысяч. Без ресторанов. То есть, примерно, три среднестатистические российские зарплаты. Если поедете с супругой или ребенком - 6 среднестатистических зарплат.
Кисловодск - русский Баден-Баден, он красив и неимоверно полезен. Здесь фантастические горы и много уникальных лечебных факторов, народ поедет в любом случае, сердцу, в буквальном смысле, не прикажешь. Нарзан решает сердечные проблемы быстро. И не только сердечные.
Проблема только в том, что в курорты Северного Кавказа нужно что-то вкладывать. И желательно побольше. Первый раз я приехал сюда четверть века назад и изменилось мало. Гораздо меньше, чем могло бы измениться к лучшему.
Между тем Отечество наше сегодня занято не тем, что имеет, а как всегда освоением новых территорий. туристов зовут ехать в маргинальный Крым, где разворовано все, что можно было разворовать, население привыкло жить сдачей квартир, а хамство - такой же типичный атрибут, как и море.
При сервисе ниже плинтуса крымские убитые отели выставляют такие цены, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Это патриотическая рентабельность. Хочешь считаться патриотом - приезжай сюда и плати. Египет дешевле, опрятнее и не в пример качественнее, не говоря о том, что тут давно уже отвыкли от хамовитости по отношению к тем, кто платит, но в Египет - не патриотично. В Египте на порядок красивее и чище море, но правительственные СМИ расхваливают Крым, хотя те, кто расхваливают, сами сюда не поедут. Крым - для народа, для пипла, который должен это хавать и платить.
Бюджетные деньги теперь тоже сюда. Не в Кисловодск с Пятигорском, не в Ессентуки с Железноводском, которые уже есть и лечат, а в Крым. Потому что-то кому-то нужно доказать. За наш патриотический счет...
До этого вкладывали в Иссык-Куль, Юрмалу, Палангу... Ничему не учимся и ничего не хотим понять...
Tags: патриотизм, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments