Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Время отставших обозов

В ближайшее время Фонд развития современного искусства, который спешно создается по инициативе Кремля, встревоженного настроениями в среде творческой интеллигенции, возглавит Иван Демидов.
Да-да, тот самый "рулевой Музобоза" из лихих 90-х. Сейчас, после руководящих постов в минкульте и администрации президента он, понятно, солидный дядя в хорошем пиджаке, но суть проблемы не в том. А в том, что на "смычку" с вечно ноющими художниками, поэтами и писателями брошен человек, заочно окончивший Пятигорский педагогический институт по специальности "русский язык и литература". И никак с тех пор себя в качестве интеллектуала не проявивший.
Наша власть продолжает идти тупиковым путем назначения на все посты верных вместо талантливых. У нас правительство совершенно бездарного Медведева, где половина членов кабинета - родственники или родственники родственников. Вспомните правительственные комбинации мужа и жены Христенко-Голикова, Зубков-Сердюков. Экономический курс страны стал во-многом семейным делом Набиуллиной и Кузьминова. И так далее. При этом ни образование, ни опыт, ни способность к управлению не имеют никакого значения. Приближенность к мэру Москвы Собянину делает непотопляемым крайне непопулярного в регионе губернатора Куйвашева и его правительство, сплошь состоящее из варягов и зятьев.
И так везде. Но случай с Демидовым - это, пожалуй, уже чересчур. Нет, назначат так назначат. Фонд так фонд, одним больше, одним меньше. Страну жалко. Такой вот "обозник" от спорта занимается нашим футболом, такой вот "обозник" от образования - образованием, "обозник" от здравоохранения собирается лечить по скайпу. Все они в общем-то по жизни, наверное, неплохие ребята и девчата и вполне могли бы быть добрыми соседями по даче. Но как руководители вместе довольно быстро делают наше Отечество совершенно бесперспективным, несмотря на 40 ядерных ракет, которые, как говорит президент, этих господ назначающий, в ближайшее время пополнят нашу оборону.
Если не перспективна система, то не может быть перспективным то, что эта система производит. Начиная от попахивающих вредительством реформ в высшем образовании и ЕГЭ, до современного искусства, которое теперь будет курировать рулевой музыкального обоза из времени Березовского...
Брежнев тоже когда-то был большим и неплохим реформатором. Но время шло и обозы отстали. Чем та обозная эпоха завершилась, мы все хорошо знаем...
Tags: культура, политика, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments