Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Многоженство как спасение?

После короткого перерыва снова порадовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он ярко высказался по одной из самых злободневных тем российской действительности - многоженству. Многоженство, сказал Кадыров, - это хорошо.
Вот как это прозвучало буквально: «Многоженство разрешено нашей религией. Это не является обязанностью, но возможность такая есть, если тебе позволяет здоровье и материальное положение. Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем и с разладом в семье, приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей. <...> Поэтому многоженство – это очень хорошо, а иметь много любовниц – плохо. Если я выступлю против многоженства, я не мусульманин», — заявил Кадыров.
Отметим в этом интереснейшем высказывании пару важных моментов.
То есть, если Рамзан Ахматович выскажется против многоженства, то он не мусульманин. И это его волнует. А то, что высказываясь за многоженство, он идет против российского законодательства - это его не волнует. Иными словами, получается, что религиозность в системе координат главы Чечни выше, чем гражданственность и законопослушность.
Заметьте, что Кадыров говорит "иметь много любовниц - плохо". Надо понимать, что если любовниц немного, ну, скажем, две - это не плохо.
И еще один важный момент. Именно многоженство, с точки зрения Рамзана Кадырова, является альтернативой любовницам и разладу в семье. А не какие-то там духовные скрепы. Если женщин у тебя много, то на любовниц просто не останется сил и денег - вот смысл слов главного лидера Северного Кавказа.
А теперь самое интересное. После всей этой истории с женитьбой чеченского полицейского подполковника на вчерашней школьнице, ВЦИОМ провел опрос об отношении россиян к многоженству. И пришел к выводу, что многоженство в России категорически не одобряют.
Хотя сами цифры опроса говорят о совершенно противоположном раскладе во мнениях по этой животрепещущей проблеме. Согласно результатам опроса, 87% соотечественников считают многобрачие недопустимым для русских.
То есть, 13 процентов тех, кто считает себя русскими, полагают многоженство допустимым. Больше 15 миллионов человек. Если учесть, что половина опрошенных - женщины, то выходит еще более убедительно - более четверти русских мужчин полагают для себя возможным многоженство - 25-27 миллионов человек.
Но и это еще не все. Поскольку в опросе речь идет о русских, нелишне вспомнить, что в России живут 25-26 миллионов нерусских. И получается, что насчет многоженства все далеко не так однозначно, как видится москвичам из ВЦИОМа.
Вполне возможно, что Кадыров знает Россию лучше российских социологов...
Tags: общество, религия, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments