Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Из Дагестана больше не призывать...

По данным газеты "Аргументы и Факты", ссылающейся на республиканский военный комиссариат республики, прошлой осенью из трехмиллионного Дагестана были призваны служить в Вооруженные Силы всего 121 человек. В большинстве представители славянских народов. Представители местных национальностей, а всего по плану должны были призвать 3320 человек, сразу зачислены в резерв. Из Чеченской Республики, как известно, юношей не призывают вовсе - тут действует какая-то особая директива, о которой громко не говорят.
Таким образом, наши военные власти решили проблему воспитания в армии интернационализма. Воинские коллективы по сути становятся моноэтническими и ничем хорошим это, разумеется, не закончится. Горцы служили и в царской армии, и в Красной, плечом к плечу воевали со славянами в одном окопе в Афганистане. И даже в Чеченскую войну дагестанцев в составе российских федеральных подразделений было очень много и служили они верой и правдой.
Если дагестанцев и чеченцев не берут служить в армию, то возникают сразу несколько проблем. Первая - нарушение конституционного права на защиту Родины. Вторая - если их не призывать в законные вооруженные формирования, то призовут в незаконные. Третья - такая "льгота" вбивает клин между народами и никакими пафосными словами дыры в отношениях потом не закрыть. Четвертое - армия, при всех ее сложностях, всегда была школой межнационального воспитания, не будет школы - сразу пойдут в "университет" с ощущением национальной исключительности. И, наконец, пятая - а почему, собственно говоря, русские должны служить за всех?
В министерстве обороны говорят о "трудных" характерах военнослужащих с Северного Кавказа. Они и вправду трудные. Но командиры и замполиты в СССР как-то с этими ребятами управлялись. И не просто управлялись, а умели использовать их сильные стороны на благо Отечества.
Все это происходит на фоне появления национальной программы В.Путина, в которой он много говорит о братстве и воспитательной работе по этого братства укреплению. Видимо, то, что творит министерство обороны - первые шаги в этом направлении.
Кто-то явно неискренен. Либо будущий президент, который говорит одно, а делает другое, либо его любимый министр Сердюков, который ничего не говорит, а просто продолжает разваливать вверенную ему армию. Теперь и на национальном направлении...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment