Это демократично, да вот незадача, в корзине у нардепа замечены не народные сосиски и картошка, а вполне престижные фуа-гра, клубника, сибас, золотая макрель и масло черного трюфеля.
Из этого, в общем-то скромного, по понятиям обеспеченного человека, набора, наши люди делают далеко идущие выводы и, понятно, завидуют.
А завидовать не нужно, ибо напряженный законодательный труд и борьба с абортами требуют качественного питания. Так что все по делу, тем более, что за кризисный год зарплату народным избранникам, в отличие от бюджетников, увеличивали дважды и она достигла четверти миллиона рублей. Только номиналом, понятно, что всяких выплат еще очень много. С 1 сентября 2016 года только собственно получкой Мизулина и ее товарищи по борьбе за духовность станут получать 420 тысяч рублей в месяц. Почему бы ей и не порезвиться в гастрономе?
Пример Мизулиной - яркая демонстрация того, как Родина может быть благодарна за патриотизм. Просто у Родины есть отряд платных патриотов, которых она регулярно дает на фуа-гру и масло черного трюфеля, и отряд патриотов по душе, которым не дает ничего. Второй отряд, понятно, гораздо многочисленнее первого, но это ни о чем не говорит. Поскольку патриоты неразделимы в своей любви к отеческим гробам и дымам Отечества. А разделение на тех, кто ходит в элитные гастрономы, и тех, кто кормится со своих шести соток, не является для Родины принципиальным. Ведь и те, и другие - россияне - не правда ли?
Штатному патриоту полагается генерировать патриотические идеи и патриотические речи непрерывно. Нештатные должны строиться под флагом и маршировать по площадям, эти самые нагенерированне штатными патриотами идеи горячо и безоговорочно поддерживая. Громко кричать речевки и радоваться, обязательно радоваться, потому что если нештатный патриот не радуется непрерывно своим положением и возможностью дышать воздухом Отечества, то это не патриот, а смута. Контрреволюция.
Что же касается фуа-гра, то это не только не вкусно, а очень вредно. Просто штатным патриотам приходится брать на себя этот труд - питаться не полезным. Чтобы не портить вкус картошки для нештатных...
Journal information