Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Капелло как санкции

С некоторых пор я перестал смотреть футбол в исполнении нашей сборной. И сегодня тоже предпочел футболу американский триллер и оказался прав. В триллере добро победило зло, а в футболе наоборот...
Дело не в очередном поражении, которое, понятно, зачеркивает наши перспективы увидеть свою команду на чемпионате Европы. Похеривает. В русском языке когда-то была такая буква Х (хер). И если текст перечеркивали накрест, то говорили - похерить. Так вот это слово для нашего футбола подходит намного лучше, чем любое другое, в том числе и матерное.
Так вот дело не в конкретном поражении, а в ощущении того, что итальянский тренер Фабио Капелло, нанятый за половину всего бюджета Российского футбольного союза, - это санкции Евросоюза против нашего спорта. А министр Мутко, способствовавший такому назначению, - тайный агент врагов нашего спорта.
Я не очень понимаю одного, почему в ужасном и страшном, осмеиваемом ныне либералами Советском Союзе находились тренеры и футболисты, которые не только регулярно выходили во все чемпионаты, но и добивались весьма неплохих результатов. Два золота и три бронзы Олимпиады, золото чемпионата Европы, четвертое место чемпионата мира. Советские клубы даже и помыслить не могли о приглашении иностранных легионеров, наоборот, как пел Высоцкий, "говорят мильон "Фиорентина" предлагала нам за Бышовца".
Все удавалось, хотя ни о каких сопоставимых даже отдаленно с нынешними гонорарах, советские футболисты не могли даже мечтать. И тренеры тоже, хотя, наверное, они и были, по тем меркам, достаточно обеспеченными людьми.
А теперь любой российский клуб напоминает сборную Африки, но счастья это не приносит, Смеялись, что один Это О получал в "Анжи" деньги, равные всему бюджету Дагестана. И что? Что для российского болельщика с того, что Кержаков имеет возможность вкладывать в свой бизнес то ли 300, то ли 400 миллионов рублей, а Аршавин делит в бракоразводном процессе еще большие суммы и только алиментами станет платить по 5 миллионов рублей в месяц. На качество игры это как-то не очень влияет...
Выходит, не в деньгах футбольное счастье. Нас громят команды, тренеры которых получают в 15-20 раз меньше, чем Капелло. Нам забивают игроки, которые проигрывают нашим "звездам" в гонорарах, но выигрывают в другом - в патриотизме. В желании бороться за Отечество и его флаг.
Так может быть хватит заваливать наш футбол деньгами и африканскими гастарбайтерами и пора начать разбираться с ним по-взрослому. Ну да, будет больно. А сейчас что - сладко?
Tags: коррупция, патриотизм, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments